Paris Saint-Germain

Mbappé garante virada do PSG sobre Saint-Étienne em noite apagada de Neymar

Mbappé marcou o primeiro gol do PSG na virada sobre o Saint-Étienne - EFE/EPA/IAN LANGSDON
Mbappé marcou o primeiro gol do PSG na virada sobre o Saint-Étienne Imagem: EFE/EPA/IAN LANGSDON

Colaboração para o UOL, em São Paulo

26/02/2022 18h51

Com dois de Mbappé, que ainda deu o passe para o terceiro, o PSG venceu de virada o Saint-Étienne por 3 a 1, hoje (26). O confronto da 26ª rodada do Campeonato Francês aconteceu no Parque dos Príncepes, em Paris.

Os visitantes começaram melhor e abriram o placar aos 15 do primeiro tempo, com Bouanga. No entanto, Mbappé conduziu a equipe para a virada, marcando aos 41 da primeira etapa e logo um minuto depois do intervalo, ambos os gols com assistência de Messi. O francês ainda serviu Danilo Pereira, que marcou o terceiro aos seis minutos.

A vitória mantém a equipe disparada na liderança, com 62 pontos, 16 a mais do Olympique de Marselha, que é o segundo. Já os verdes seguem ameaçados pelo descenso. Depois de embalar quatro jogos sem perder, sair da lanterna e deixar o Z-3, eles estacionam na 16ª posição, com 22 pontos.

O time de Paris volta a campo daqui uma semana, quando visita o vice-líder Nice. O confronto está marcado para sábado (5), às 17h. Já o Saint-Étienne terá um confronto direito na luta contra o descenso. O time recebe o Metz no próximo domingo (6), às 9h.

Neymar apagado

Neymar não teve participação direta nos gols do PSG contra o Saint-Étienne - EFE/EPA/IAN LANGSDON - EFE/EPA/IAN LANGSDON
Neymar não teve participação direta nos gols do PSG contra o Saint-Étienne
Imagem: EFE/EPA/IAN LANGSDON

O craque brasileiro não teve uma boa noite em Paris. Enquanto Messi conseguia encontrar bons passes e Mbappé vencia tanto na velocidade quanto na imposição física sobre os defensores, Neymar ficou sumido na maior parte da partida.

O melhor momento de Neymar no meio da segunda etapa. Quando tudo já estava definido, aos 29, ele articulou uma boa jogada com Messi, que finalizou à direita da meta. Pouco depois, girou bonito dentro da área e parou na trave. Saiu de campo aos 38, para a entrada de Draxler.

Visitantes começam com tudo

Mesmo atuando fora de casa, os Verdes tomaram a iniciativa no confronto. Aos 11 minutos, na mesma jogada, eles tiverem três chances de balançar a rede. Donnarumma espalmou mal o cruzamento de Bouanga pela esquerda, mas se recuperou e fez uma grande defesa no rebote de Nordin. Em seguida, a zaga do PSG evita a finalização do adversário.

O melhor momento em campo se transformou em gol aos 15 minutos. Danilo Pereira se atrapalha sozinho na saída de bola e perde para Bouanga. O atacante avança até a entrada da área e toca na saída do goleiro para abrir o marcador.

Mbappé busca virada para o PSG

A vantagem fez com que a equipe do interior se fechasse mais. O time da capital ficou quase o triplo do tempo com a bola, porém não conseguia espaços para finalizar. Coube a Mbappé a obrigação de criar espaços para ameaçar o goleiro Bernardoni.

A igualdade no marcador veio aos 41 minutos da primeira etapa. Messi recebeu na direita e passou para Mbappé. O francês ganhou na velocidade da zaga e bateu firme para gol, contando a ajuda do goleiro Bernadoni, que espalmou para trás, para balançar a rede.

O gol da virada saiu com menos de um minuto de bola rolando na segunda etapa, novamente da tabelinha entre o argentino e o francês. Mbappé rolou para Messi na entrada da área. Ele driblou dois e devolveu a bola para Mbappé chutar cruzado e virar o confronto.

Em seguida, aos 6, foi a vez do camisa 7 dar a assistência para o gol de Danilo Pereira. Mbappé acertou um lindo cruzamento para Danilo, que cabeceou firme para anotar o terceiro do PSG.

Tranquilidade nos minutos finais

Com a boa vantagem no marcador, o time da casa administrou bem até o final da partida. A equipe vermelha e azul reduziu a intensidade e fez com o confronto caminhasse em ritmo reduzido até o apito final.

Ovacionado por todo estádio, Mbappé deixou o campo aos 37 do segundo tempo. Os torcedores gritavam para que o atleta fique no PSG e descarte qualquer oferta na próxima janela de transferências.

Empate com Ibra

Mbappé chegou aos 156 gols com a camisa do time parisiense e se igualou a Zlatan Ibrahimovic na segunda posição da artilharia histórica do clube. Eles só estãoa trás do uruguaio Cavani, com 200 tentos.