Gerson faz seu primeiro gol oficial pelo Olympique de Marselha

Gerson, ex-Flamengo, em jogo do Olympique de Marselha - Jonathan Moscrop/Getty Images
Gerson, ex-Flamengo, em jogo do Olympique de Marselha Imagem: Jonathan Moscrop/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

28/08/2021 17h48

Recém-convocado, pela primeira vez em sua carreira, para defender a seleção brasileira para a disputa dos três próximos jogos da equipe de Tite pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2022, o meia Gerson, do Olympique de Marselha, fez seu primeiro gol com a camisa da equipe francesa hoje (28).

Neste sábado (28), o brasileiro balançou a rede pela primeira vez nos gramados franceses aos seis minutos da etapa final do duelo contra o Saint-Étienne, pelo Campeonato Francês, levando o placar para 2 a 1 para o Olympique.

A comemoração do ex-atleta do Flamengo teve direito a "vapo vapo".

Gerson deixou o campo aos 40 do segundo tempo, com a partida em 3 a 1 para o Oympique, ovacionado pela torcida marselhesa.

No início de julho, o Flamengo havia acertado a venda de Gerson ao Olympique, em uma negociação que pode chegar a 30 milhões de euros (cerca de R$ 177 milhões na cotação atual), a depender que o atleta atinja metas específicas.

O clube da Gávea também manteve entre 20% a 25% de seus direitos econômicos para uma futura venda.