Náutico vence o Botafogo em casa e mantém 100% na Série B

Jogadores do Nautico comemoram gol contra o Botafogo, no estádio Aflitos - Rafael Vieira/AGIF
Jogadores do Nautico comemoram gol contra o Botafogo, no estádio Aflitos Imagem: Rafael Vieira/AGIF

Josué Seixas

Colaboração para o UOL, em Maceió

20/06/2021 17h58

O Náutico venceu o Botafogo neste domingo (20) pelo placar de 3 a 1, no Estádio dos Aflitos. Com o resultado, o time pernambucano se mantém com 100% de aproveitamento na Série B e é líder da competição com 15 pontos. Já o Botafogo perdeu a sua invencibilidade e está no quarto lugar, com oito pontos.

Os gols da partida foram marcados por Pedro Castro (contra), Jean Carlos e Paiva, para o Náutico; Felipe Ferreira, para o Botafogo.

Hélio dos Anjos é expulso no começo do jogo

O jogo começou morno, com os dois times se estudando, mas, aos sete minutos do primeiro tempo, uma falta do Botafogo ocasionou dois cartões amarelos para jogadores dos dois times e, por reclamação, o técnico do Náutico Hélio dos Anjos recebeu dois cartões amarelos e foi expulso. O técnico reclamou bastante com a equipe de arbitragem na saída de campo.

Náutico abre o placar em cobrança de escanteio

Aos 15 minutos do primeiro tempo, o Náutico saiu na frente em uma cobrança fechada de escanteio. Jean Carlos mandou no tumulto, a bola desviou no caminho e depois Pedro Castro, volante do Botafogo, fez contra.

Times atacam pouco, e Náutico tem mais posse

Apesar do gol e da velocidade dos times, nem Náutico nem Botafogo conseguiram produzir lances de perigo no resto do primeiro tempo. Com uma defesa bem armada e bons lances do goleiro Alex Alves, o Timbu conseguiu impedir os avanços do Botafogo e também teve maior posse de bola durante a maior parte da primeira etapa.

Botafogo perde chance inacreditável

Aos dez minutos do segundo tempo, o Botafogo teve duas grandes chances de empatar a partida em questão de segundos. Nas duas, porém, o goleiro do Náutico, Alex Alves, estava lá para fazer a defesa. Na primeira oportunidade, em cobrança de escanteio, Gilvan chutou para o gol, Pedro Castro desviou e o goleiro defendeu. Só que a bola sobrou no pé de Pedro Castro, que chutou com força, e Alex Alves impediu mais uma vez.

Náutico desperdiça pênalti

Aos 21 minutos, o atacante Erick, do Náutico, foi lançado dentro da grande área e rabiscou o lateral-esquerdo Paulo Victor, que entrou de carrinho e cometeu um pênalti. Kieza foi para a cobrança no minuto seguinte, mas não conseguiu fazer valer a lei do ex. Ele mandou a bola no lado esquerdo do goleiro Douglas Borges, que pulou com segurança e defendeu em dois tempos.

Botafogo empata em falha do Náutico

O Náutico deu mole na saída de bola aos 29 minutos. Em uma troca de passes entre a zaga e o goleiro, a bola sobrou para o atacante Rafael Moura, do Botafogo. Ele tocou para Diego Gonçalves dentro da grande área, que não foi fominha e passou para Felipe Ferreira. O meia bateu de primeira, sem chances para Alex Alves. Os três jogadores envolvidos foram alterações do técnico Marcelo Chamusca no segundo tempo.

Náutico amplia em cobrança de pênalti

Aos 42 minutos, o lateral-esquerdo Paulo Victor, do Botafogo, cometeu mais um pênalti. A bola estava saindo pela linha de fundo, mas o jogador acertou um carrinho em Hereda, do Náutico, e a penalidade foi assinalada pelo árbitro. Aos 44 minutos, Jean Carlos foi para a cobrança e mandou uma bomba no ângulo esquerdo do goleiro Douglas Borges, sem chances de defesa.

De uma área à outra

No finzinho do jogo, ainda deu tempo de o Náutico fazer mais um gol. O goleiro Alex Alves, destaque da partida, mandou um lançamento belíssimo para o ataque. O atacante Paiva dominou a bola e mandou uma bomba para fechar o placar da partida.

Árbitro: Wanderson Alves de Sousa (MG)

Assistentes: Ricardo Junio de Souza (MG) e Frederico Alves Vilarinho (MG)

Cartões amarelos: Warley (Botafogo), Vinícius (Náutico), Rafael Carioca (Botafogo), Camutanga (Náutico), Kanu (Botafogo), Pedro Castro (Botafogo), Wagner Leonardo (Náutico), Hereda (Náutico), Guilherme Santos (Botafogo), Rafael Moura (Botafogo) e Matheus Trindade (N'autico).

Cartões vermelhos: Hélio dos Anjos, ao receber dois amarelos (Náutico).

Gols: Pedro Castro (Botafogo, contra) aos 15 minutos do primeiro tempo (1-0); Felipe Ferreira (Botafogo), aos 29 minutos do segundo tempo (1-1); Jean Carlos (Náutico), aos 44 minutos do segundo tempo (2-1); Paiva (Náutico), aos 50 minutos do segundo tempo (3-1).

Náutico: Alex Alves; Hereda, Camutanga, Wagner Leonardo e Bryan; Matheus Trindade (Luiz Henrique), Rhaldney (Marciel) e Jean Carlos; Erick (Paiva), Vinícius (Matheus Carvalaho) e Kieza (Giovanny). Técnico: Hélio dos Anjos.

Botafogo: Douglas Borges; Warley (Daniel Borges), Kanu, Gilvan e Paulo Victor; Luís Oyama, Pedro Castro (Rafael Moura) e Chay (Diego Gonçalves); Marco Antônio (Felipe Ferreira), Guilherme Santos (Barreto) e Rafael Navarro. Técnico: Marcelo Chamusca.