Corinthians

Cássio festeja vitória do Corinthians e explica defesa: "esperei ao máximo"

Cássio salta para fazer a defesa em pênalti cobrado nos acréscimos do jogo Mirassol x Corinthians - Rodrigo Coca / Agência Corinthians
Cássio salta para fazer a defesa em pênalti cobrado nos acréscimos do jogo Mirassol x Corinthians Imagem: Rodrigo Coca / Agência Corinthians

Colaboração para o UOL, em São Paulo

23/03/2021 23h53

Na noite de hoje (23), o Corinthians derrotou o Mirassol, por 1 a 0, e manteve sua invencibilidade no Campeonato Paulista. A vitória, no entanto, apenas foi possível graças à atuação individual do goleiro Cássio, que segurou o ataque da equipe adversária, e já nos acréscimos do segundo tempo defendeu um pênalti. Ao fim do jogo em Volta Redonda, no Estado do Rio de Janeiro, o ídolo da Fiel elogiou seus companheiros por mais um resultado positivo.

"Acho que no primeiro tempo ficamos um pouco abaixo. Conseguimos nos defender bem até fazermos o nosso gol. Tivemos duas chances de matar o jogo. De repente, se tivéssemos feito o segundo gol, o jogo ficaria mais tranquilo. Estou há tanto tempo no Corinthians que já estou acostumado com essa adrenalina de ir até o final. A equipe vem indo bem, vem sendo efetiva", comentou o goleiro, lembrando que o Mirassol foi superior em alguns momentos do confronto —sobretudo no primeiro tempo.

Apesar da partida sem brilho, o Corinthians manteve a invencibilidade no Campeonato Paulista e também na temporada 2021. Até aqui, são seis jogos com quatro vitórias e dois empates. A manutenção da sequência positiva da equipe, no entanto, apenas foi possível graças à defesa de Cássio, já nos minutos finais do segundo tempo, na cobrança de pênalti de Fabrício.

"Eu não conhecia [o estilo de batida do Fabrício]. Como ele batia dos dois lados, ficou ao meu critério [referindo-se à comunicação visual com o preparador de goleiros do Corinthians]. Esperei ao máximo e consegui fazer a defesa. Depois, o Gil conseguiu tirar a bola", explicou o goleiro ao relembrar o lance que decidiu o resultado da partida desta noite.

Depois de vencer o Mirassol, por 1 a 0, a delegação do Corinthians permanece no Estado do Rio de Janeiro. Na próxima sexta, o Timão mede forças contra o Retrô-PE, pela segunda fase da Copa do Brasil. A partida será disputada em Bacaxá, distrito de Saquarema —município distante quase 300 km de Volta Redonda, onde a equipe atuou hoje (23).