Brasileirão - 2020

Ceni x Sampaoli: técnico do Fortaleza mantém 100% e faz 6 a 2 no argentino

08/10/2020 00h23

Rogério Ceni segue com 100% de aproveitamento quando o assunto é o duelo pessoal contra Jorge Sampaoli. Na noite de ontem, em que o Fortaleza venceu o líder Atlético-MG por 2 a 1, com um a menos por pouco mais de um tempo na partida da 14ª rodada do Campeonato Brasileiro, o técnico brasileiro alcançou a terceira vitória em três jogos diante do argentino.

Agora, os times de Ceni têm 6 gols marcados nos confrontos diretos, contra apenas 2 das equipes de Sampaoli. Ainda assim, chama a atenção o equilíbrio na posse de bola: 50% para cada. Os números são da SofaScore.

De acordo com o portal estatístico, as equipes treinadas pelo ex-goleiro do São Paulo finalizaram mais (39 contra 33) e têm vantagem em chutes a gol (16 a 10) e chances criadas (8 a 7).

Ao todo, foram três encontros entre os técnicos. Cruzeiro 2 x 0 Santos, em agosto do ano passado, e Fortaleza 2 x 1 Santos, em novembro, ambos jogos do Brasileirão de 2019. Agora em 2020, na última quarta-feira, o Fortaleza derrotou o atual líder da competição mesmo com um homem a menos.

O volante Felipe recebeu o segundo cartão amarelo aos 38 minutos do primeiro tempo e acabou expulso.

David e Bruno Melo anotaram os gols do Leão, enquanto Eduardo Sasha marcou o tento visitante.