Brasileirão - 2020

Corinthians e Botafogo empatam com gol de Kalou e estreia de naming rights

05/09/2020 20h58

Corinthians e Botafogo ficaram no empate na estreia do novo nome do estádio do Alvinegro Paulista. Hoje (5), pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro, a Neo Química Arena foi o palco do 2 a 2 - com gols de Fagner e Jô para os paulistas e Bruno Nazario e Kalou para os cariocas

Fagner abriu o placar de pênalti no primeiro tempo, e Bruno Nazário empatou. Na segunda etapa, Kalou marcou seu primeiro gol pelo Botafogo e virou. No minuto seguinte, Otero marcou, mas o gol foi anulado por conta de uma falta de Jô em Benevenuto. Nos acréscimos, o atacante se redimiu, garantindo o empate.

Com o resultado, o Corinthians fica na nona colocação, com nove pontos. Já o Botafogo é o 15º, com oito. Na quarta-feira (9), o time carioca visita a Arena da Baixada para enfrentar o Athletico Paranaense. No dia seguinte, o Timão recebe o rival Palmeiras para o primeiro dérbi paulista deste Brasileirão.

Destaque do jogo: Bruno Nazário

Bruno Nazario foi o jogador que mais deu trabalho à defesa corintiana. Aos 21 do primeiro tempo, ele marcou, de falta, o gol que igualou o placar em Itaquera. Também obrigou Cássio a fazer boa defesa no começo do segundo tempo. Na distribuição do jogo, o camisa 10 acertou mais de 80% dos passes.

Noite discreta do Araos

O meia chileno foi chamado de última hora para entrar no lugar de Luan, que sentiu dores na coxa antes da partida. No fim do primeiro tempo, fez falta em Caio Alexandre e recebeu cartão amarelo. Tentou um chute no começo da segunda etapa, mas pouco depois foi sacado para a entrada de Mateus Vital.

Sem vitória em estreias

O Corinthians inaugurou o seu estádio na zona leste de São Paulo em 2014 com derrota por 1 a 0 para o Figueirense. Seis anos depois, o time passou por uma nova estreia, desta vez do tão desejado naming rights. E mais uma vez, o Alvinegro não conseguiu vencer na inauguração, desta vez sem torcedores.

Cronologia do jogo

O dono da casa abriu o placar de pênalti com 11 minutos de jogo. Benevenuto havia derrubado Mosquito, e Traci entendeu como lance para penalidade. Fagner mandou no canto direito e colocou o Corinthians na frente.

Dez minutos depois, o mesmo Fagner parou a bola com o braço, resultando em falta para o Botafogo. Bruno Nazário mandou praticamente da entrada da área, e Cássio chega a tocar na bola, mas ela passou para deixar o jogo em 1 a 1.

No segundo tempo, o marfinense Kalou recebeu a bola de Rhuan e, mesmo desequilibrado, conseguiu virar o placar para o Botafogo. No minuto seguinte, Otero empataria a partida novamente, mas o VAR flagrou uma falta de Jô em Benevenuto e o lance foi invalidado.

Aos 48 minutos, Fagner conseguiu encontrar Jô, que se redimiu da falta no lance do gol anulado e garantiu o empate ao Corinthians.

CORINTHIANS 2 x 2 BOTAFOGO

Competição: Campeonato Brasileiro (8ª rodada)
Data: 05/09/2020 (sábado)
Hora: 19h (de Brasília)
Local: Neo Química Arena, em São Paulo/SP
Árbitro: Rafael Traci (SC)
Assistentes: Alex dos Santos e Henrique Neu Ribeiro (ambos do SC)
VAR: Rodrigo Dalonso Ferreira (SC)
Gols: Fagner (Corinthians) aos 11' e Bruno Nazario (Botafogo) aos 21' do 1º tempo; Kalou (Botafogo) aos 30' e Jô (Corinthians) aos 48' do 2º tempo.
Cartões Amarelos: Cantillo, Araos e Mateus Vital (Corinthians); Marcelo Benevenuto (Botafogo)

Corinthians: Cássio; Fagner, Gil, Avelar e Piton; Camacho, Cantillo (Otero), Ramiro (Boselli) e Araos (Mateus Vital); Gustavo Mosquito (Leo Natel) e Jô. Técnico: Tiago Nunes.

Botafogo: Gatito; Kevin, Benevenuto, Kanu, Forster e Guilherme; Caio Alexandre (David Souza) e Honda; Bruno Nazário (Rhuan), Kalou (Luiz Otavio) e Matheus Babi (Matheus Nascimento). Técnico: Paulo Autuori.