• Goiás mantém sua escalada no returno e agora ocupa a 11ª colocação
  • Resultado adverso garante Cruzeiro na zona de rebaixamento por mais uma rodada
  • Abel Braga comanda o time mineiro pela primeira vez após queda de Rogério Ceni
  • Meia Thiago Neves teve gol anulado quando o placar ainda estava em 0 a 0

O técnico Abel Braga estreou com o pé esquerdo. Jogando no Serra Dourada, o Cruzeiro caiu para o Goiás por 1 a 0 e emendou sua quinta partida seguida sem vitória no Campeonato Brasileiro. O único gol da partida foi marcado por Alan Ruschel, aos 16 minutos do segundo tempo.

O resultado é péssimo para o Cruzeiro, já que o Goiás é considerado um adversário na luta contra o rebaixamento. Agora, o time esmeraldino vai aos 30 pontos na tabela, abrindo voa vantagem para a Raposa, que tem 19 e segue na zona de descenso. Além disso, a derrota celeste também já garante o time por pelo menos mais uma rodada nessa posição bastante desconfortável. No próximo final de semana, o melhor cenário para o Cruzeiro será igualar o Fluminense em pontos, mas nenhuma combinação de resultados será capaz de fazer os mineiros ultrapassarem o Tricolor em critérios de desempate.

Quem foi bem: Michael foi o termômetro do Goiás

Um dos destaques da competição, o jjovem Michael foi a principal referência no time da casa. Foi ele quem protagonizou as melhores chances no primeiro tempo até a equipe equilibrar o jogo contra a Raposa. Na etapa final, ainda participou da jogada que terminou no gol de Alan Ruschel.

Quem foi mal: Edilson entra no segundo tempo e falha

Um dos jogadores preteridos por Rogério Ceni no clube mineiro, o lateral direito Edilson substituiu Orejuela na etapa final, mas não conseguiu aumentar o poder de fogo do Cruzeiro pelos lados. Além disso, ainda cometeu falha de posicionamento que deixou Alan Ruschel livre para fazer o gol do Goiás.

Thiago Neves faz dois tempos distintos

Sem a titularidade garantida com o antecessor Ceni, seu desafeto público, Thiago Neves recuperou o posto de titular com Abel Braga. No primeiro tempo, o meia puxou o time para o ataque e participou ativamente das jogadas. No segundo tempo, até chegou a marcar um gol (corretamente anulado após impedimento de David), mas caiu de produção junto com seus companheiros e já não conseguia mais impor a mesma intensidade dentro de campo.

Goiás depende de Michael e demora para equilibrar o jogo

Apesar de jogar em casa e com o apoio do seu torcedor, o Goiás demorou para entrar na partida. O time esmeraldino explorou sem qualidade os passes longos para encontrar Rafael Moura e Michael. Somente após os 20 minutos de jogo é que a equipe mandante conseguiu equilibrar. Michael foi o responsável pelas melhores ações, dando trabalho à zaga celeste.

Cruzeiro apresenta mais equilíbrio, mas pouco capricho

O time do Cruzeiro já começou a mostrar algumas mudanças em relação à postura adotada nos últimos jogos de Rogério Ceni. No Serra Dourada, a Raposa fez uma partida melhor, mais equilibrada e menos afoita que em suas últimas apresentações. Mais lúcido na defesa, o time ainda conseguiu avançar com mais qualidade no ataque, pecando apenas na última tomada de decisão antes de finalizar ao gol. Nas laterais, Egídio e Orejuela chamaram atenção com subidas frequentes.

Impedimento milimétrico anula gol e Cruzeiro sente o golpe

Bem nas descidas pelos lados, David desperdiçou boas chances, mas seguiu ativo na construção das jogadas. Em uma delas, ele encontrou Thiago Neves dentro da área, que balançou as redes. Mas após análise milimétrica do VAR, o tento celeste foi corretamente anulado, dando início a uma queda de produção da Raposa, com direito a passes errados, desorganização e a volta do nervosismo.

Goiás ganha gás e garante vitória em falha do Cruzeiro

Se o gol do Cruzeiro parecia cada vez mais maduro, o impedimento assinalado serviu como injeção de ânimo no Serra Dourada. O Goiás cresceu com a igualdade no marcador e se aproveitou de um adversário grogue para abrir o placar. Edilson, que entrou no segundo tempo, deixou a lateral para fechar a marcação pelo meio, deixando Alan Ruschel totalmente livre para completar o cruzamento de Michael e balançar as redes. Os minutos seguintes foram de um Goiás marcando alto e com mais vigor. Na base da transpiração, o Cruzeiro tentou como podia, mas perdeu as forças por uma reação.

Capacete da sorte?

Desde que se recuperou de uma concussão cerebral sofrida após um choque de cabeça, o goleiro Tadeu não abandonou mais seu capacete protetor. Tadeu viu o Goiás vencer duas vezes e saiu de campo sem levar gols. Desta vez não foi diferente. Terceira vitória e terceiro jogo sem ser vazado.

GOIÁS 1x0 CRUZEIRO

Motivo: 22ª rodada do Brasileirão
Data/Hora: 30/09/2019, às 20h (de Brasília)
Local: Serra Dourada, em Goiânia (GO)
Árbitro: Gilberto Rodrigues Castro Júnior (PE)
Assistentes: Clóvis Amaral da Silva (PE) e Fábio Pereira (TO)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (SP)

GOL: Alan Ruschel, 16'2ºT (1-0)
Cartões amarelos: Henrique, David, Thiago Neves (CRU)
Cartão vermelho: Não teve.

GOIÁS: Tadeu; Yago Rocha, Fábio Sanches, Rafael Vaz e Alan Ruschel; Gilberto Júnior, Yago Felipe (Breno) e Léo Sena; Michael, Leandro Barcia (Kaio) e Rafael Moura (Rafael Papagaio). Técnico: Ney Franco.

CRUZEIRO: Fábio; Orejuela (Edilson), Dedé, Fabrício Bruno e Egídio; Henrique, Ederson (Ezequiel); Thiago Neves, Robinho (Marquinhos Gabriel), David; Sassá. Técnico: Abel Braga.