Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Liverpool até pensou que era o inglês; Palmeiras mostrou que não é

O Liverpool verdadeiro foi surpreendido pelo Atalanta, sexto classificado no Campeonato Italiano, e perdeu, em casa, por 3 a 0, no jogo de ida das quartas de final da Liga Europa.

O Liverpool genérico, 10° colocado no Campeonato Uruguaio, estava disposto a repetir a zebra e logo aos dois minutos fez 1 a 0 na casa verde sobre o Palmeiras, em rebote errado de Weverton e gol de Jean Rosso, só confirmado pelo VAR seis minutos depois, um absurdo típico da Conmebol.

O Palmeiras de italiano tem só a origem e não haveria de permitir que o Liverpool de mentira redimisse o verdadeiro.

Mas se enervou com a desvantagem e, sem Endrick, mas com os meninos Estevão e Luiz Guilherme, não jogava nada bem.

O pior é que os uruguaios não se limitavam à defesa e vez por outra ameaçavam a defesa alviverde.

Quando o jogo chegou aos 30 minutos a cantoria que exaltava o "time da virada" ensaiava se irritar tantos eram os erros inexplicáveis do time no gramado.

E sem Salah, Luis Díaz e Darwin Núñez, o Liverpool contra-atacava, contra-atacava e contra-atacava, para gelar a espinha verde.

Aos 50, Raphael Veiga bateu escanteio pela direita e Aníbal Moreno fez seu segundo gol seguido na casa verde, depois de ter feito o que deu o tricampeonato paulista ao Palmeiras: 1 a 1, antes do intervalo, para poder voltar com calma para vencer.

De tão insatisfeito, Abel Ferreira nem sequer comemorou o empate.

Mas comemoraria a virada se ela não tivesse sido impedida na linha fatal pela zaga em chute de Flaco López, aos 53.

E voltou com Rony no lugar de Luiz Guilherme para os 45 minutos finais.

Quando 55º chegou o jogo seguia mais difícil do que se imaginava, mas o Palmeiras tinha a cabeça no lugar, explorava melhor os lados do campo e parecia próximo da virada necessária e, sejamos francos, obrigatória.

Que veio aos 58, com Flaco López, ao desviar de leve lançamento precioso de Veiga em dividida com o goleiro.

Rapidamente o Liverpool que falava inglês voltou a falar espanhol e só dava Palmeiras, para orgulho também de Bérgamo, a cidade do Atalanta.

O menino Estevão, 16, ameaçava deixar seu gol para a festa ser completa.

E não é que ele fez?

De cabeça, por trás da zaga, em lançamento sabe de quem? Claro, de Veiga, aos 67: 3 a 1!

Ai Abel Ferreira sorriu. E sacou o garoto para ser aplaudido, trocado por Mayke.

Gabriel Menino também entrou, no lugar de Moreno.

Só para não ser estraga prazeres, Abel ainda pôs Endrick para jogar os últimos minutos, no lugar de Flaco.

O Palmeiras lidera seu grupo na Libertadores.