Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Time possível do Liverpool ganha a Copa impossível da Liga Inglesa

No santuário de Wembley lotado, e dividido entre vermelhos e azuis, o Liverpool entrou em campo com cinco titulares apenas para decidir a Copa da Liga inglesa.

Mas não porque quis, não se tratou de time alternativo, mas o time possível.

Com Alisson, Arnold, Szoboslai, Jones, Darwin Núñez e Salah machucados, só Konaté, Van Dijk, Robertson, Mac Allister e Díaz estavam em campo dos titulares.

Mesmo assim os Reds foram ligeiramente superiores ao Chelsea, embora as grandes chances de gol tenham sido rigorosamente divididas no primeiro tempo, com duas para cada lado — uma bola na trave mandada pelo Liverpool, um gol anulado por milímetros do Chelsea, um milagre de cada goleiro.

Aos 60 minutos, porém, o capitão holandês Van Dijk meteu a cabeça na bola em cobrança de falta por Robertson e aproximou Jürgen Klopp do seu título no ano da despedida, mas o VAR também anulou por impedimento.

O time do Doutor Klopp seguiu um pouco melhor, mas tomou bola na trave, de calcanhar, aos 75.

Como dizia a dupla Paulo Andrade&Mário Marra, da ESPN e das melhores do Brasil, só por gostar de 0 a 0 que o clássico não tinha gols, porque era para estar 2 a 2. Dupla? Trio completado pelo talento do repórter João Castelo Branco.

E à medida que o tempo foi passando, o que restou do Liverpool começou a dar sinais de desgaste, Klopp teve de lançar seus garotos da base e o Chelsea passou a criar chances seguidas de gol.

A possibilidade de prorrogação era maldade cruel para os sobreviventes vermelhos, mas, inevitável, depois de 6 minutos de acréscimos.

O irlandês Kelleher não deixava a menor saudade de Alisson, tantas defesas fazia, algumas aparentemente impossíveis.

Na prorrogação o Liverpool já não tinha outros dois titulares, Robertson e Mac Allister. Sobravam três.

E não é que o Liverpool começou melhor ao criar duas chances claras de gol?

Que maratona, que drama, que jogo!

De fato, há um time no mundo que jamais andará sozinho.

Virgil Van Dijk extrapolava o papel de capitão, verdadeiro marechal em batalha santa pela paixão do futebol.

Veio o segundo tempo da prorrogação e a sexta substituição dos Reds. Saiu Konaté, sobraram dois titulares.

Aos 25 minutos Petrovic fez dois milagres seguidos e impediu o gol vermelho. Impressionante!