Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Com garra e Garro, Corinthians cala Barueri

Dez minutos na Arena Barueri, enfim lotada pela torcida alviverde, sete cartões amarelos, quatro para o Palmeiras, três para o Corinthians, Flaco López tentando o gol de antes do meio de campo: é o Dérbi!

O único invicto Palmeiras, descansado, mas sem Raphael Veiga e perdendo o capitão Gustavo Gómez aos 12 minutos, contra o Corinthians com a corda no pescoço em momento de reação.

O paraguaio Gómez saiu machucado pelo conterrâneo Romero logo no quinto minuto e o garoto Naves o substituiu.

Aos 17, Endrick pôs Flaco López na cara do gol que finalizou muito mal. Assim Abel Ferreira vai à loucura.

Aos 25 foi a vez de Endrick levar o oitavo amarelo, por falta em Fagner, compreensível como prevenção ao histórico do lateral. Se não der, leva.

O volume alviverde era tão maior, mas tão superior que tudo que o Corinthians queria era terminar o primeiro tempo com o 0 a 0.

O menino Endrick discordou.

Aos 43, de fora da área, de esquerda, chutou forte, no canto, Cássio ainda tocou na bola, mas a redonda morreu no fundo da rede: 1 a 0 e era pouco.

Tão pouco que, minutos depois, o mesmo Endrick deu o drible da vaca em Gustavo Henrique dentro da área e viu Cássio fazer milagre para evitar o 2 a 0.

No intervalo caberia a António Oliveira organizar o alvinegro para evitar uma goleada e ao conterrâneo dele Abel Ferreira pedir aos seus jogadores que não perdessem mais gols.

Claro, como se fosse fácil ser atendido.

Matheus França, o antigo Matheuzinho do Flamengo, veio para o segundo tempo no lugar de Fagner, com dores pelo encontrão com o forte Endrick.

Nem bem começaram os últimos 45 minutos e o Palmeiras deixou claras suas más intenções.

O Corinthians tinha de adotar a tática de contenção de danos. Inutilmente.

Aos 48, Marcos Rocha fez 2 a 0, mas em impedimento.

O Palmeiras trocava passes verticais a seu bel prazer.

Aos 53 minutos, Weverton fez sua primeira defesa, em arremate de Fausto Vera.

O Corinthians de Augusto Melo já havia perdido para o São Paulo, com a quebra da escrita em Itaquera, para o Santos, e perdia mais um Dérbi, como nos tempos de Duílio Monteiro Alves, o que deveria ser expulso de Parque São Jorge.

Pedro Henrique, vindo do Inter, e Mosquito, foram chamados aos 60, quando o Corinthians conseguia, ao menos, evitar riscos.

Wesley e Romero saíram.

Endrick perdeu o 2 a 0 em contra-ataque aos 66.

Mas dois minutos depois, de cabeça, Flaco López ampliou e marcou o sexto gol dele em seis jogos.

Estava dois, poderia estar quatro, e a diferença entre os times é essa mesma, o Palmeiras é quatro vezes melhor.

Como Abel Ferreira não tem a menor solidariedade com seu patrício, ainda pôs Rony em campo, no lugar de Flaco López, e Gabriel Menino no de Zé Rafael.

Biro e Hugo substituíram Caetano e Fausto Vera, tudo aos 76.

O meio de campo alviverde dominava todas as ações mesmo sem seu maestro Raphael Veiga.

Endrick pediu para sair, Jhon Jhon entrou, e Pedrinho também substituiu Richard Rios.

Mosquito pôs fogo no Corinthians e de jogada dele nasceu gol de Yuri Alberto, aos 86: 2 a 1.

Em seguida, Cássio fez falta em Rony depois de lançamento de Weverton e foi expulso.

Gustavo Henrique, 1,96m, entrou em seu lugar, porque o Corinthians já havia feito as cinco trocas.

É o Dérbi!

E com uma falta a ser batida meia-lua?

Piquerez bateu para fora.

Para piorar as coisas do lado alvinegro, vítima de joelhada nas costas, Yuri Alberto, que havia sido cogitado para substituir Cássio, saiu de maca e imobilizado.

Aos 99 minutos, Garro bateu falta da intermediária e calou Barueri: 2 a 2!

É o Dérbi, com falha de Weverton.

Aos 101 minutos, Gustavo Henrique ia aceitando um frango e Raniele salvou na linha.

Com nove contra 11, o Corinthians ganhou o Dérbi por 2 a 2!

O domingo começou com a Brabas campeãs e terminou com Garro mostrando as garras.

Errata:

o conteúdo foi alterado

• Diferentemente do que foi informado na versão anterior do texto, Fabinho foi quem entrou no lugar de Richard Ríos, não Pedrinho. O erro já foi corrigido.