Espanhol - 2019

Com três de Higuain, Real Madrid goleia e segue firme na caça ao Barcelona

Higuain comemora um de seus três gols na vitória do Real Madrid sobre o Espanyol - REUTERS/Albert Gea
Higuain comemora um de seus três gols na vitória do Real Madrid sobre o Espanyol Imagem: REUTERS/Albert Gea

Do UOL Esporte

02/10/2011 18h54

O Real Madrid fez o que dele se esperava. Favorito mesmo fora de casa, entrou em campo neste domingo com o time completo e venceu o Espanyol por 4 a 0. Com a goleada chegando só no fim, o time merengue contou com três do argentino Higuain e um de Callejón para garantir os três pontos.

Agora o Real está na terceira colocação do Campeonato Espanhol com 13 pontos, um ponto atrás do poderoso Barcelona, que venceu seu jogo, e do surpreendente Levante, ambos com 14. Já o Espanyol segue com seis, estacionado no meio da tabela.

A constelação armada por José Mourinho estava completa. O ataque com Kaká , Cristiano Ronaldo, Ozil e Higuain dominou a partida e criou muitas chances até os 17 minutos.

Após um contra-ataque forte de Kaká, Cristiano Ronaldo recebeu e deixou Higuain em condições de abrir o marcador. Até o fim do primeiro tempo, o Espanyol chegou a reagir, mas não furou a defesa madrilenha.

Aos 16 minutos do segundo tempo, no entanto, o Real Madrid freou o ímpeto dos donos da casa de novo com Higuain, completando a jogada de Arbeloa. Com a vantagem maior, o Real Madrid administrou o jogo até os 37 minutos, quando Callejón recebeu de Cristiano Ronaldo e fez o 3 a 0.

O placar final só foi decidido a dois minutos do fim do tempo regulamentar. Em uma falha da defesa do Espanyol, já entregue, Higuain bateu com categoria na saída do goleiro e garantiu o 4 a 0.