Espanhol - 2019

Com duas assistências de Messi, Barcelona arranca empate contra o Valencia no Espanhol

Lionel Messi passa por Mathieu no empate entre Barcelona e Valencia por 2 a 2 - REUTERS/Heino Kalis
Lionel Messi passa por Mathieu no empate entre Barcelona e Valencia por 2 a 2 Imagem: REUTERS/Heino Kalis

Do UOL Esporte

21/09/2011 18h55

O Barcelona passou por um sufoco nesta quarta-feira no Campeonato Espanhol e arrancou um empate por 2 a 2 contra o Valencia, depois de estar duas vezes atrás no placar. Jogando contra os líderes do torneio, que somavam três vitórias em três jogos, o time de Lionel Messi manteve sua invencibilidade no campeonato e agora soma duas vitórias e dois empates.

Desde o início, o Valencia impôs seu jogo e não deixou o Barcelona controlar a posse de bola. Logo aos 11min, o time da casa abriu o placar com gol contra de Abidal, que desviou cruzamento vindo da esquerda feito por Mathieu e acabou enganando o goleiro Valdés. Os valencianos nem tiveram tempo de comemorar a vantagem e dois minutos depois Pedro empatou, após receber passe de Messi.

O Valencia não se abalou com o gol e manteve a pressão sobre o time catalão. Novamente em jogada pela esquerda, o lateral Mathieu cruzou e Pablo Hernandez finalizou para fazer o segundo gol do Valencia aos 22min. O Barcelona não conseguia trabalhar a posse de bola e os adversários encontravam muita liberdade pelo lado esquerdo, principalmente com Mathieu, que aos 40min cruzou para Soldado, que perdeu um gol feito, embaixo do travessão, e a chance de aumentar a vantagem.

Na volta do intervalo, os mandantes mantiveram o ritmo. O Barcelona, por sua vez, continuava com dificulades para furar a defesa do Valencia, que conseguia neutralizar o poderoso ataque adversário. Sem conseguir chegar ao gol pelas trocas de passes o Barça arriscou de longe e Mascherano acertou o travessão aos 22min. O gol de ampate veio aos 31min em típica jogada da equipe, quando Messi tocou para Fàbregas por cima da defesa e deixou o companheiro de frente para o gol.

Quando faltavam dois minutos para o fim do tempo regulamentar, o Barcelona quase chegou à virada. Messi tocou na medida para David Villa, mas o goleiro Guaita salvou com ótima defesa. Aos 47min o jogador do Valencia Jordi Alba foi expluso e os visitantes tiveram o final dos acréscimos para tentar a vitória com um jogador a mais, mas o tempo não foi suficiente para a virada.