Rodolfo Rodrigues

OPINIÃO

Comandado por Scarpa, Palmeiras sobra no Brasileirão

Flaco López fez o segundo gol do Palmeiras contra o Ceará na Arena Castelão - Lucas Emanuel/AGIF
Flaco López fez o segundo gol do Palmeiras contra o Ceará na Arena Castelão Imagem: Lucas Emanuel/AGIF

Colunista do UOL

30/07/2022 18h35

Com gols de Dudu e Flaco López, o Palmeiras venceu o Ceará por 2 x 1 neste sábado, no Castelão, em Fortaleza, chegou aos 42 pontos, garantindo a primeira colocação por pelo menos mais uma rodada — tem 7 pontos a mais que o Corinthians, que joga ainda neste sábado contra o Botafogo.

Na boa vitória do time de Abel Ferreira, o meia Gustavo Scarpa voltou a ser o grande destaque da equipe. O camisa 14 participou dos dois do time. No primeiro, com um chute de fora da área, em que o goleiro João Ricardo deu rebote, aos 31 minutos, e depois dando uma assistência para Flaco López aos 46 minutos do primeiro tempo. Além disso, Scarpa foi o jogador que mais finalizou na partida (4), sendo duas no gol e uma no travessão, no segundo tempo.

Scarpa, que atuou em 19 dos 20 jogos do time, chegou a sua 6ª assistência no Brasileirão (é o segundo com mais passes para gol, atrás apenas de Arrascaeta, que deu 7, segundo as estatísticas do SofaScore). Autor de 4 gols, o meia participou diretamente dos 33 gols do time, que tem o melhor ataque da competição.

A vitória contra o Ceará aumentou a série de jogos sem derrota fora de casa no Brasileirão. Único visitante invicto, o Palmeiras não perde há 10 jogos nesse campeonato e com os dois jogos de 2021, já soma 12 jogos sem derrota. Em Brasileiros, na era dos pontos corridos, o próprio Palmeiras detém o recorde de invencibilidade fora de casa (16), entre 2018 e 2019). Em uma única edição, o recorde é do Cruzeiro de 2009 (13).

Maiores invencibilidade como visitante no Brasileirão por pontos corridos (2003-2022):