Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
OpiniãoEsporte

Carlos Miguel dá vitória ao Corinthians e mostra que Cássio é passado

Torcedores e jornalistas falavam que Carlos Miguel merecia ser o goleiro titular do Corinthians, diante da má fase de Cássio. Não é queimar um ídolo. É andar para frente. Dá para fazer isso de ótimas maneiras, assim como dá para fazer de forma tosca e desrespeitosa. Só o Corinthians não via que era necessário mudar e foi deixando a batata de Cássio assar a cada jogo.

Carlos Miguel fez uma partida monstruosa nesta noite de quarta, em Natal, garantindo a vitória do Corinthians sobre o América por 2 a 1, de virada, e encaminhando a classificação na Copa do Brasil. Foram pelo menos quatro defesas extraordinárias no primeiro tempo.

E, como goleiro bom tem que ter sorte, foram também duas bolas na trave e um gol do América anulado pelo VAR por um impedimento milimétrico. Cássio também já teve sorte na vida - bastante, por sinal. Mas tinha sido abandonado por ela ultimamente.

Foi um jogo que poderia ter caído para qualquer lado. O América começou melhor e fez o primeiro, mas o Corinthians melhorou e mereceu empatar. Na reta final do primeiro tempo, o América criou um monte de chances. Quatro pararam em Carlos Miguel, uma na trave. No segundo tempo, outra bola na trave salvou o Corinthians, que chegaria à virada em uma bola parada - gol de cabeça de Cacá. Além das defesas, Carlos Miguel mostrou segurança e atitude saindo do gol. No fim, a pressão do time da casa nos minutos derradeiros acabou sem prêmio.

Eu havia proposto um rodízio entre Cássio e Carlos Miguel. Um jogaria nas copas, outro no Brasileirão, para criar uma sucessão suave e para que a situação toda fosse analisada. Acho que não será o caso. Carlos Miguel agarrou a titularidade que lhe foi dada no fim de semana, confirmou hoje e dificilmente largará. Cássio é passado. Glorioso, mas passado.