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Cardápio para emagrecer com mingau de aveia, frutas e canela (semana 47, segunda-feira)

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Imagem: iStock

Refeição

Café da manhã

  • - Receita da semana: 1 porção de mingau de aveia com banana e canela
  • café ou chá de sua preferência

Lanche da manhã

  • bananinha (sem açúcar)

Almoço

  • alface crespa, agrião, moyashi (broto de feijão), cenoura ralada e rabanete em tiras
  • arroz integral
  • feijão carioquinha
  • bife rolê refogado com molho de tomate natural
  • melancia

Lanche da tarde

  • mamão papaia com aveia em flocos

Jantar

  • alface crespa, agrião, moyashi (broto de feijão), cenoura ralada e rabanete em tiras
  • bife rolê refogado com molho de tomate natural

Este cardápio faz parte de Cardápios para Emagrecer, programa em que assinantes UOL recebem, por semana, 5 menus para perder peso de forma saudável. Ele é o cardápio de segunda-feira da 47ª semana e foi elaborado pela nutricionista Samantha Rhein, pós-doutoranda pela Unifesp (Universidade Federal de São Paulo). Para ver a semana completa, clique aqui, e para acompanhar todo o programa, veja nossa home.

Assinantes também podem receber todos os sábados, diretamente no email, os 5 cardápios, a lista de compras e a receita da semana, além de dicas de alimentação saudável. Basta se cadastrar na newsletter de VivaBem.

Os alimentos do cardápio que não possuem quantidade indicada podem ser consumidos livremente, pois são produtos naturais, nutritivos e que garantem saciedade. Caso não goste de algum alimento indicado, você pode consumir outro de mesmo grupo (trocar o peixe por frango; o brócolis por couve-flor ou abobrinha; o morango por melão; a batata por mandioca etc.) ou optar por qualquer outra refeição da semana.

Se não quiser ou não conseguir seguir alguma receita indicada no cardápio, consuma os principais ingredientes dela, da forma que mais gostar. Exemplo: em vez de fazer uma torta de frango integral, monte um prato com frango desfiado, arroz integral e os outros itens indicados para a refeição.

Use vinagre, limão, ervas, cebola, alho, pimenta e sal a gosto para temperar os vegetais (crus e cozidos), carnes e peixes.

Se tiver dúvidas sobre os cardápios, mande um email para vivabemuol@uol.com.br: a equipe do UOL e a nutricionista Samantha Rhein estarão prontos para responder à sua pergunta.