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Verônica Laino

Waffle proteico e rico em fibras traz saciedade e é bom para pós-treino

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

12/07/2022 04h00

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Que tal um waffle rico em fibras e proteína para consumir no pós-treino ou até mesmo no lanche da tarde? Ele é fácil e rápido de fazer, além de deixá-lo bem saciado.

Waffle proteico

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de psyllium (10 g)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (9 g)
  • 1 colher (sopa) de whey protein sem sabor (7 g) --se não tiver whey, substitua por leite em pó
  • 1 colher (chá) de canela ou especiarias
  • 1 colher (chá) de açúcar ou adoçante natural (2 g)
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 ovo

Waffle 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o psyllium e a água, misture com um fuê ou um garfo, até que vire uma pasta. Quebre o ovo e misture até que a massa fique lisinha.
  2. Finalize com a farinha, o whey, a canela e o açúcar. Misture até ficar uma massa fofa e homogênea.
  3. Na máquina de waffle, unte com azeite ou óleo de coco, espalhe a massa por toda a superfície, feche e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos. Se você não tiver uma máquina de waffle, coloque na frigideira untada, tampe e cozinhe em foco baixo por 5 minutos; vire e cozinhe por mais 2 minutos do outro lado.
  4. O ideal é servir ainda quente, assim ele fica com uma casquinha por fora e macio por dentro. Geleia e pasta de amendoim são bons acompanhamentos. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.

Waffle 1 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias. Para descongelar, basta colocar na torradeira na temperatura mínima.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 1 porção

Informação nutricional: valor calórico: 156 kcal; proteína: 13 g; gordura: 5 g; carboidrato: 17 g; fibras: 9 g