Requeijão sem lactose: aprenda opção rápida e saborosa com castanha-de-caju
Uma das coisas que meus pacientes que não podem consumir leite e seus derivados mais sentem falta é o requeijão.
Já encontramos no mercado opções sem leite e à base de castanha-de-caju, mas o problema é o preço e os aditivos químicos.
Por isso, vou ensinar você a fazer o seu próprio requeijão de castanha pela metade do valor dos vendidos no supermercado.
Requeijão de castanha de caju
Ingredientes:
1 xícara de castanha-de-caju crua (130g);
- 2 xícaras de água fervente;
- 1/2 xícara de água na temperatura ambiente;
- 1 colher de sopa de levedura nutricional (é opcional, porém ajuda a dar o sabor de queijo);
- 1 colher de café de sal;
- 1 colher de sopa de suco de limão;
Modo de preparo:
- Coloque as castanhas em um pote de vidro, cubra com a água morna e deixe de molho por 3 a 4 horas;
- Escorra a castanha que ficou de molho e coloque no copo do liquidificador, acrescente a água na temperatura ambiente, a levedura nutricional, o sal e o suco de limão. Bata na velocidade máxima por 3 minutos. Se o seu liquidificador estiver com dificuldade de bater, você pode acrescentar uma ou duas colheres de sopa de água. Mas tome cuidado para não adicionar muita e deixar o seu requeijão aguado.
- Transfira para um pote e leve para a geladeira por 4 horas para a mistura firmar.
Rendimento: 10 porções de 30g, cada
Informação nutricional por porção:
- Valor calórico: 57kcal;
- Proteína: 1,8g;
- Gordura: 4,6g;
- Carboidrato: 2,9g;
- Fibras: 0,8g.
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