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Opinião

Requeijão sem lactose: aprenda opção rápida e saborosa com castanha-de-caju

Uma das coisas que meus pacientes que não podem consumir leite e seus derivados mais sentem falta é o requeijão.

Já encontramos no mercado opções sem leite e à base de castanha-de-caju, mas o problema é o preço e os aditivos químicos.

Por isso, vou ensinar você a fazer o seu próprio requeijão de castanha pela metade do valor dos vendidos no supermercado.

Requeijão de castanha de caju

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha-de-caju crua (130g);

  • 2 xícaras de água fervente;
  • 1/2 xícara de água na temperatura ambiente;
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional (é opcional, porém ajuda a dar o sabor de queijo);
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;

Modo de preparo:

  1. Coloque as castanhas em um pote de vidro, cubra com a água morna e deixe de molho por 3 a 4 horas;
  2. Escorra a castanha que ficou de molho e coloque no copo do liquidificador, acrescente a água na temperatura ambiente, a levedura nutricional, o sal e o suco de limão. Bata na velocidade máxima por 3 minutos. Se o seu liquidificador estiver com dificuldade de bater, você pode acrescentar uma ou duas colheres de sopa de água. Mas tome cuidado para não adicionar muita e deixar o seu requeijão aguado.
  3. Transfira para um pote e leve para a geladeira por 4 horas para a mistura firmar.

Rendimento: 10 porções de 30g, cada

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Informação nutricional por porção:

  • Valor calórico: 57kcal;
  • Proteína: 1,8g;
  • Gordura: 4,6g;
  • Carboidrato: 2,9g;
  • Fibras: 0,8g.

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Texto em que o autor apresenta e defende suas ideias e opiniões, a partir da interpretação de fatos e dados.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL

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