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Verônica Laino

Bolo em camadas saudável é feito em caneca e leva pasta de amendoim

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

06/07/2021 04h00

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Para mim, a melhor sobremesa é bolo de aniversário! Adoro aquela massa fofinha, o recheio preferencialmente com frutas e um creme para unir tudo. Hoje eu vou ensinar você a fazer uma versão saudável do bolo de pote, para você matar a vontade de comer um bolo de aniversário, sem deixar a saúde de lado!

Bolo em camadas saudável

Ingredientes para a massa:

  • 1 ovo (56 g)
  • 3 colheres (de sopa) da farinha da sua preferência --eu usei 2 colheres (de sopa) de farinha de coco e 1 colher (de sopa) de polvilho azedo (21 g)
  • 1 colher (de chá) de açúcar ou adoçante natural
  • 1 colher (de sopa) de água
  • 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher (de chá) de fermento para bolo

Ingredientes para o recheio:

  • 2 colheres (de sopa) de pasta de amendoim integral (30 g)
  • 2 colheres (de sopa) de água
  • 1 colher (de sopa) de whey proteína de baunilha ou leite integral em pó (6 g)
  • 4 morangos (100 g)
bolo em camadas 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca própria para micro-ondas, acrescente o ovo, o adoçante natural, o extrato de baunilha, uma colher (de sopa) de água e bata com um garfo por 1 minuto, assim o ovo ficará bem aerado e sem sabor forte;
  2. Acrescente a farinha e misture bem. Finalize com o fermento, mexendo delicadamente;
  3. Leve ao micro-ondas por 60 a 90 segundos na potência máxima (o tempo varia de acordo com a potência do seu micro-ondas);
  4. Retire a caneca no micro-ondas, desenforme em um pires e espere esfriar;
  5. Enquanto isso, em um potinho, coloque a pasta de amendoim, duas colheres (de sopa) de água e o whey e misture com uma colher até ficar homogêneo;
  6. Higienize os morangos em pique em cubinhos;
  7. Corte o bolinho em 4 fatias, pegue um pote de vidro ou uma caneca de vidro e monte seu bolo em camadas. Comece com uma fatia do bolo, por cima o morango picado e finalize com o creme de amendoim. Siga essa ordem até chegar na última fatia do bolo, então coloque o creme de amendoim e finalize com meio morango para enfeitar;
  8. Se quiser, consuma em seguida, ou deixe na geladeira por 1 hora para gelar. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!
bolo em camadas 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 2 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 2 porções

Informação nutricional por porção: Valor calórico: 205 kcal | Proteína: 12 g | Gordura: 14 g | Carboidrato: 11 g | Fibras: 4 g

Medida caseira utilizada: 1 colher (de sopa) = 15 ml | 1 colher (de chá) = 2,5 ml | 1 colher (de café) = 1,25 ml