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Taise Spolti

Pão de queijo cetogênico: receita tem só 3 ingredientes e pouco carboidrato

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Imagem: iStock

Colunista de VivaBem

29/09/2022 04h00

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Pão de queijo, pão de beijo, pão de quê. Apesar dos diferentes nomes, pão de queijo é bom e praticamente todo mundo gosta.

A proposta dessa receita é facilitar a vida e dar mais uma opção de lanche ou café da manhã para quem segue uma dieta cetogênica ou low carb —ou seja, de baixo consumo de carboidratos, priorizando o consumo de proteínas e gorduras.

Os queijos usados no preparo são de maturação prolongada, portanto, têm baixo teor de lactose. A receita é relativamente fácil de fazer e agrada qualquer um —que goste de pão de queijo (risos).

Ingredientes

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 100 g de queijo gouda, canastra ou colonial maturado (aquele bem passado) ralado
  • 1 ovo grande

Preparo

  1. Misture bem todos os ingredientes e pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Distribua a massa em forminhas de cupcake
  3. Asse por 15 minutos --ou até dourarem.
  4. Espere esfriar um pouco para se servir.