Abacate, morango e coalhada: 3 toasts para dar tchau ao queijo quente
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Não vejo dificuldades quanto ao consumo de alguns alimentos fora do que se espera, como o abacate amassado com sal, pimenta e azeite, entre outras combinações. Porém, sei que muitas pessoas não conseguem enxergar algumas possibilidades de combinações, ainda mais quando se recebe um plano com poucas opções de alimentos devido a restrições ou então por algum motivo patológico (como a intolerância a lactose e doença celíaca).
Para meus pacientes, gosto de indicar que façam refeições diversificadas, usando os mesmos ingredientes, e vez ou outra o pão se faz presente, mesmo nos planos em que há necessidade de redução do consumo.
Se você é amante de um pão torradinho, sanduíches e brusquetas, vai gostar dessas dicas:
Compre pão sem glúten ou de fermentação natural —se tornam mais leves, e torrados com azeite viram ótimas opções para consumo de fibras na dieta também, e opte sempre pelas versões integrais.
Eles serão a base dos nossos toasts:
Avocado toast rápido
1 fatia de pão integral
1/2 avocado ou 1 fatia de abacate
1 colher de chá de mostarda dijon (ou mostarda amarela)
1 ramo de salsinha fresca
pimenta preta moída na hora e sal a gosto
1 fio de azeite extravirgem
Preparo:
Molhe o pão integral com o fio de azeite, aqueça a torradeira ou a frigideira, assim que o pão estiver crocante dos dois lados, retire e passe a mostarda. Por cima da mostarda, amasse o avocado com um garfo mesmo, já por cima do pão para facilitar. Espalhe sal, pimenta a gosto moída na hora, e por cima de tudo, salpique a salsinha picada finamente.
Toast de morango com manjericão
1 fatia de pão
1 fio de azeite
3 morangos grandes
1 colher de chá de aceto balsâmico
5 folhas de manjericão fresco
algumas folhas de rúcula fresca
sal e pimenta preta moídos na hora a gosto
Preparo:
Toste o pão tal como na receita acima, quando estiver pronto, adicione as folhas de manjericão ainda no pão quente. Em um bowl pequeno, amasse os morangos com um garfo e misture o aceto balsâmico, tempere com sal e pimenta. Coloque o morango amassado por cima do manjericão, e por fim, adicione as folhas de rúcula por cima. Se desejar, regue com mais um fio de azeite.
Toast fresco
1 fatia de pão
1 colher de sopa de coalhada (pode usar iogurte se desejar)
1 fio de azeite extravirgem
5 a 6 folhas de manjericão
5 a 6 folhas de hortelã
1 dente de alho
sal e pimenta a gosto
pepino e tomates cereja picados a gosto, em pequenos cubos
Preparo:
Amasse o dente de alho com o azeite até formar uma pastinha, passe na superfície do pão e leve para tostar. Misture no iogurte ou coalhada o sal, a pimenta, as folhas picadas finamente, e quando o pão estiver tostado, adicione o creme de iogurte por cima. Finalize com cubinhos de tomate e pepino picados.
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