Bolinhas doces de cenoura são aromáticas e fáceis de fazer
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
Bolo de cenoura já é bom por si só, mas essas bolinhas de cenoura se tornam ainda mais especiais, por misturá-la aos interessantes aromas de especiarias, como canela, cardamomo, gengibre. Fica sensacional. Além disso, são fáceis de fazer e podem ser levadas na sua bolsa como opção de lanche saudável para qualquer lugar.
Ingredientes:
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
- 1 cenoura grande
- 1 xicara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 1 xicara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
- 4 claras de ovos
- 1 pitada de sal marinho
- 1/2 xicara (chá) de nozes picadas ou amêndoas raladas
Modo de preparo:
- Rale a cenoura e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Misture a cenoura com o coco, açúcar e todas as especiarias. Assim que tudo estiver incorporado, misture as claras de ovos e mexa até formar uma massa. Forme bolinhas com ela.
- Forre a assadeira e coloque as bolinhas da massa separadas por um espaço de pelo menos 2 cm.
- Asse por 15 minutos, até ficarem douradas por fora. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.