Topo

Taise Spolti

Bolinhas doces de cenoura são aromáticas e fáceis de fazer

iStock
Imagem: iStock

Colunista do UOL

01/07/2022 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Bolo de cenoura já é bom por si só, mas essas bolinhas de cenoura se tornam ainda mais especiais, por misturá-la aos interessantes aromas de especiarias, como canela, cardamomo, gengibre. Fica sensacional. Além disso, são fáceis de fazer e podem ser levadas na sua bolsa como opção de lanche saudável para qualquer lugar.

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
  • 1 cenoura grande
  • 1 xicara (chá) de coco ralado sem açúcar
  • 1 xicara (chá) de açúcar mascavo ou açúcar de coco
  • 4 claras de ovos
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1/2 xicara (chá) de nozes picadas ou amêndoas raladas

Modo de preparo:

  1. Rale a cenoura e reserve.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  3. Misture a cenoura com o coco, açúcar e todas as especiarias. Assim que tudo estiver incorporado, misture as claras de ovos e mexa até formar uma massa. Forme bolinhas com ela.
  4. Forre a assadeira e coloque as bolinhas da massa separadas por um espaço de pelo menos 2 cm.
  5. Asse por 15 minutos, até ficarem douradas por fora. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.