Não sabe como consumir repolho? Aprenda uma salada para nunca mais errar
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Repolho é um item quase indispensável na minha cozinha, já que dá para fazer tantas receitas legais e saborosas com ele. Mas pelo que eu noto, muitas pessoas poderiam estar consumindo mais o repolho (tanto o verde como o roxo), porém não o fazem pelo simples fato de não saber como compor ele em uma refeição.
Já ensinei aqui repolho grelhado, que fica delicioso e pode substituir muito bem outras fontes alimentares, para quem está e dieta lowcarb ou cetogênica, pois oferece muito volume e é fonte e fibras, e também está relacionado à redução do apetite.
Para a versão de hoje, quero trazer um jeito rápido e simples, porém riquíssimo de sabor e textura, para a sua mesa. Uma versão de salada bem crocante com um molho de iogurte rápido, mas você pode trocar o iogurte por pasta de tofu, creme de ricota, queijo cottage.
Ingredientes
- 1/2 repolho roxo (fique a vontade para fazer meio a meio com o verde, vai ficar lindo)
- 1 potinho de iogurte natural integral (aquele com aproximadamente 200 g)
- 1 colher (de sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (de sobremesa) de uva-passa
- 1 colher (de chá) rasa de pimenta preta moída na hora
- 1 pitada de sal
- 10 folhas de manjericão fresco picado
- 1 raminho de tomilho fresco (folhas)
- Sumo de meio limão --pode substituir por 1 colher (de sopa) de vinagre de maçã
- Opcional: 1 colher (de sopa) de alcaparras drenadas
Modo de preparo
- Primeiro higienize bem o repolho e corte-o em tiras médias, para manter a crocância dele. Caso você prefira ele mais fininho, não ficará tão crocante assim, mas o sabor não muda, ok?
- Coloque-o em uma tigela de servir e reserve na geladeira --quando mais geladinho, mais crocante;
- Em um outro recipiente, misture todos os ingredientes, coloque as folhas picadas de manjeiricão, o iogurte, o azeite, o suco de limão, o tomilho picadinho, as alcaparras e as uvas-passas (pode cortá-las para diminuir o tamanho). Deixe bem cremoso e consistente;
- Retire o repolho da geladeira e disponha o molho por cima. Sirva-o com um fio de azeite a mais por cima.
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