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Taise Spolti

Repolho marinado assado vai bem com carnes ou pratos vegetarianos

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

14/01/2021 04h00

Você não faz ideia de quão saboroso fica esse repolho cortado em pedaços grossos e assados. Você pode até colocar ele na grelha do churrasco ou fazer na bistequeira, mas independentemente do que escolher, essa receita tem um sabor incrível, levemente adocicado e amendoado.

Vai bem como acompanhamento de qualquer carne ou daquele prato vegetariano com grãos e cereais. Além disso, é uma boa opção para quem está em alimentação mais restritiva ou low carb. Vale a pena experimentar.

Ingredientes

  • 1 repolho verde ou roxo tamanho médio
  • 1 colher (de sobremesa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (de chá) rasa de sal
  • 1 colher (de sobremesa) de shoyu (procure pela opção mais light ou com menos teor de sódio)
  • 1 ponta de colher (de chá) de pimenta sriracha (se não tiver essa, use outro molhinho de pimenta que tiver em casa)
  • 1 raminho de salsinha fresca

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes do molho em um recipiente;
  2. Corte o repolho ao meio e depois em pedaços menores mas largos, de uns dois dedos pelo menos;
  3. Coloque os repolhos espalhados em uma forma e despeje todo o molho por cima. Espalhe com as mãos e leve para a geladeira por 1 a 2 horas, virando vez ou outra para o molho fixar bem no repolho;
  4. Aqueça o forno a 200 graus e então leve o repolho para assar na forma por 25 minutos;
  5. Por fim, quando estiver pronto, jogue a salsinha picada por cima, dando um toque de frescor.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL