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Taise Spolti

Aprenda a fazer pão de ló, bolo de massa leve e fofa, com geleia de frutas

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

Colunista do UOL

17/06/2021 04h00

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Além de ser rápido de fazer, esse pão de ló é uma ótima opção para aqueles que querem fazer um bolo diferente, sem ter muito trabalho. Nesta receita, ele é feito com geleia de frutas.

Vocês já devem ter visto as geleias 100% fruta, sem adição de açúcar. Aqui em casa eu faço as minhas com as frutas que eu compro na época e que quase estão estragando. Caso você não queira fazer a sua geleia, ou não tenha em mãos a caseira, procure no mercado pelas que contêm apenas frutas, sem açúcares ou adoçantes, em sua composição.

Nesta receita eu uso geleia de amora, mas tem várias: pode ser de goiaba, de laranja (hmmm delícia, docinha e azeda ao mesmo tempo), de morango. O que conta é que a cada nova receita suas possibilidades de sabor serão sempre renovadas.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (de sobremesa) de açúcar mascavo ou xilitol ou de coco
  • 1 colher (de chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (de sobremesa) de geleia sem açúcar

Modo de preparo

  1. Coloque os ovos em uma batedeira e bata em velocidade média a alta até que tripliquem de volume. Sem desligar a batedeira, acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos;
  2. Desligue a batedeira e peneire a farinha com o fermento. Misture delicadamente com uma espátula até formar uma massa lisa. Por fim, acrescente a geleia e misture vigorosamente com a mesma espátula;
  3. Unte uma forma de bolo e coloque a massa. Asse em fogo pré-aquecido por 30 minutos a 180 graus, ou até que você veja as bordas se desgrudarem da lateral da forma --esse é o ponto perfeito;
  4. Para servir, você pode acrescentar mais geleia, ou algumas finas lasquinhas de laranja, limão ou pedaços de frutas que desejar.