Pesto para todos: aprenda receita para quem é alérgico ou vegano
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
Email inválido
O molho pesto tem inúmeras variações, mas a versão mais clássica é: manjericão, alho, pinole, azeite ou óleo de girassol e queijo maturado (parmesão). Só coisas deliciosas!
Mas a receita tradicional pode não ser para todos, já que pessoas com alergias a oleaginosas não podem experimentar, ou então quem tem intolerância ou alergia a produtos lácteos, por causa do queijo.
Por esse motivo, a receita de hoje é perfeita: fica tão sensacional e gostosa quanto à original, mas com mudanças que fazem com que todo mundo possa se deliciar.
Sugestão: use o pesto com uma massa integral ou então com feijão branco ou cavalo.
Ingredientes
- 1 xicara de folhas frescas de manjericão
- 1/2 xicara de azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres (de sobremesa) de levedura seca (ela substitui o queijo parmesão)
- 2 colheres (de sobremesa) de sementes de girassol (pode usar semente de abóbora também)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Opcional: 1 dente de alho
Preparo
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e aperte o botão pulsar algumas vezes, até formar uma pasta;
- Use o molho como desejar. Você pode mantê-lo na geladeira por até uma semana em vidro fechado.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.