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Taise Spolti

Pesto para todos: aprenda receita para quem é alérgico ou vegano

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

11/10/2020 04h00

O molho pesto tem inúmeras variações, mas a versão mais clássica é: manjericão, alho, pinole, azeite ou óleo de girassol e queijo maturado (parmesão). Só coisas deliciosas!

Mas a receita tradicional pode não ser para todos, já que pessoas com alergias a oleaginosas não podem experimentar, ou então quem tem intolerância ou alergia a produtos lácteos, por causa do queijo.

Por esse motivo, a receita de hoje é perfeita: fica tão sensacional e gostosa quanto à original, mas com mudanças que fazem com que todo mundo possa se deliciar.

Sugestão: use o pesto com uma massa integral ou então com feijão branco ou cavalo.

Ingredientes

  • 1 xicara de folhas frescas de manjericão
  • 1/2 xicara de azeite de oliva extravirgem
  • 2 colheres (de sobremesa) de levedura seca (ela substitui o queijo parmesão)
  • 2 colheres (de sobremesa) de sementes de girassol (pode usar semente de abóbora também)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Opcional: 1 dente de alho

Preparo

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e aperte o botão pulsar algumas vezes, até formar uma pasta;
  2. Use o molho como desejar. Você pode mantê-lo na geladeira por até uma semana em vidro fechado.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL