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Creme picante de pimentão: acompanhamento funcional para legumes e petiscos

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

20/09/2020 04h00

Gosta de receitas diferentes para consumir junto aos seus legumes e petiscos? Esse creme vale a pena até como molho para um frango grelhado ou sua salada preferida e até para passar dentro do seu sanduíche.

Ingredientes

  • 1 pimentão verde (assado e queimado no forno, como explicado no modo de preparo)
  • 3 colheres (sobremesa) de cream cheese light
  • 2 colheres (sobremesa) de iogurte natural
  • 1/2 xícara de coentro em folha fresca
  • Sumo de 1 limão
  • Um fio de azeite generoso
  • 1 dente de alho cru
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída a gosto

Preparo

  1. Acenda uma boca do seu fogão, limpe bem o pimentão verde e coloque ele diretamente sobre o fogo. Você vai deixar ele tostar de ambos os lados, --cuidado para virá-lo com um pegador firme de massa ou carne e não se queimar;
  2. Retire-o do fogo e abra-o em cima de uma tábua para retirar as sementes;
  3. Corte o pimentão assado em pedaços pequenos e então coloque todos os ingredientes junto ao pimentão no processador de alimentos ou então em um liquidificador.
  4. Processe durante 2 a 3 minutos e pronto, é só servir.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL