Topo

Taise Spolti

Bolo de milho verde com coco e glacê de limão: receita rápida e funcional

Arquivo pessoal
Imagem: Arquivo pessoal

Colunista do UOL

06/09/2020 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

Se eu tivesse que definir esse bolo com uma palavra apenas, seria "incrível"! Delicioso e fácil, ele é rápido e funcional, não tem segredo, até para quem não tem muita destreza na cozinha.

Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos
  • 1 xícara de milho ralado (equivalente a 3 espigas)
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1/2 xícara de óleo de coco
  • 1/3 xícara de coco ralado seco
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para o glacê

  • 1 xícara de leite de coco em pó ou outro de sua preferência
  • 4 colheres de sobremesa de sumo de limão
  • 4 colheres de sobremesa de açúcar de coco ou xilitol

Preparo

  1. Em um liquidificador coloque todos os outros ingredientes da massa, exceto fermento e as farinhas de milho e trigo. Bata durante 5 minutos e enquanto isso misture as farinhas com o fermento em outra tigela;
  2. Desligue o liquidificador e misture o creme com as farinhas delicadamente;
  3. Leve para assar por 30 minutos a 180 graus, o forno deve estar aquecido;
  4. Enquanto o bolo assa, coloque no liquidificador ou mixer os ingredientes do glacê e bata vigorosamente durante 3 minutos;
  5. Assim que tirar o bolo do forno, ainda morno ou quente, derrame o glacê por cim --se preferir faça pequenos furos no bolo para o glacê penetrar no bolo é deixá-lo mais saboroso ainda.