Bolo de milho verde com coco e glacê de limão: receita rápida e funcional
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Se eu tivesse que definir esse bolo com uma palavra apenas, seria "incrível"! Delicioso e fácil, ele é rápido e funcional, não tem segredo, até para quem não tem muita destreza na cozinha.
Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos
- 1 xícara de milho ralado (equivalente a 3 espigas)
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1 xícara de leite de coco
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/3 xícara de coco ralado seco
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
Para o glacê
- 1 xícara de leite de coco em pó ou outro de sua preferência
- 4 colheres de sobremesa de sumo de limão
- 4 colheres de sobremesa de açúcar de coco ou xilitol
Preparo
- Em um liquidificador coloque todos os outros ingredientes da massa, exceto fermento e as farinhas de milho e trigo. Bata durante 5 minutos e enquanto isso misture as farinhas com o fermento em outra tigela;
- Desligue o liquidificador e misture o creme com as farinhas delicadamente;
- Leve para assar por 30 minutos a 180 graus, o forno deve estar aquecido;
- Enquanto o bolo assa, coloque no liquidificador ou mixer os ingredientes do glacê e bata vigorosamente durante 3 minutos;
- Assim que tirar o bolo do forno, ainda morno ou quente, derrame o glacê por cim --se preferir faça pequenos furos no bolo para o glacê penetrar no bolo é deixá-lo mais saboroso ainda.
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