Quinoa doce: aprenda versão funcional do arroz doce peruano
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Essa receita é peruana, já que o país é um dos maiores produtores do grão no mundo. A quinoa ficou conhecida por ser um dos poucos vegetais ricos em proteínas, que possui os aminoácidos essenciais ao organismo, além de não ter glúten e ter boas concentrações de fibras, carboidratos e minerais importantes para o corpo.
Obviamente que ela está inserida hoje na alimentação de todo mundo, pois o acesso a ela foi ficando cada vez mais fácil. Hoje em dia encontramos em todos os supermercados, feirinhas e casas de produtos naturais, e bem mais acessível que a anos atrás, onde seu preço era bem alto.
Uma receita tão queridinha como o arroz doce recebeu essa variação de quinoa doce por um chef peruano, e é óbvio que eu a adaptei com as devidas substituições para que ela fique ainda mais saudável, e cá entre nós, UMA DELÍCIA! Liberado para crianças, adolescentes, celíacos, intolerantes a lactose... Todo mundo vai adorar.
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa
- 3 xícaras de leite vegetal (use amêndoas, coco ou castanhas, pois o de arroz ou aveia são mais ralos)
- 1/2 xícara de açúcar de coco OU mascavo OU adoçante natural xilitol
- 1 pau de canela pequeno
- 1 colher (chá) de raspas de limão siciliano (opcional)
- 3 gemas
Modo de preparo
- Coloque a quinoa para cozinhar em fogo médio com o leite vegetal, acrescente a raspa de limão e a canela em pau.
- Em uma vasilha pequena, misture bem as gemas e o açúcar (ou xilitol) até formar um creme liso mas não volumoso.
- Após 15 a 20 minutos de cozimento a quinoa estará pronta, baixe o fogo e acrescente a gemada, mexendo bem com uma espátula. Deixe mais 7 a 8 minutos no fogo para cozinhar bem as gemas e então desligue o fogo.
- Leve o creme para uma vasilha para esfriar fora da geladeira e coma ainda morno, com um pouco de canela e raspa de limão por cima, ou então leve para a geladeira e deixe ele esfriar bem para comer geladinho com frutas.
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