Topo

Restaurantes de SP têm programação especial para o domingo de Páscoa; veja 47 opções

Da Redação

10/04/2009 06h56

O domingo de Páscoa costuma reunir famílias em volta de mesas fartas, seja em casa ou em restaurantes.

  • Divulgação

    O restaurante Castelões criou um prato de bacalhau com batata, cebola roxa, abobrinha e cogumelos (R$ 120), para duas pessoas


O UOL Estilo preparou um guia de restaurantes em São Paulo para aqueles que querem dispensar o trabalho da cozinha no final de semana e celebrar a data com bons pratos e alguns brindes.

As programações especiais incluem variadas receitas de bacalhau, com destaque para o bacalhau à Gomes de Sá, servido no La Marie e Vira-Lata, e brindes, como Colomba Pascal, na rede Rubaiyat, e vinho branco, no Vittória. As crianças poderão ainda se divertir com caça a ovos (Santa Gula) e oficina de chocolate (Chácara Santa Cecília).

Veja abaixo o roteiro de 47 restaurantes que preparam novidades para o domingo de Páscoa.

1900
Especial: Crianças ganham minipizza de chocolate em formato de coelho
Rua Cotoxó, 944, Perdizes
Horário de funcionamento: 18h às 24h
Telefone: 11 3868-1900

A Figueira Rubaiyt
Especial: Pratos criados para a data, como confit de pato ao molho de poivre com purê de batata (R$ 66) e caixote de crustáceos (R$ 95); clientes ganham uma Colomba Pascal
Rua Haddock Lobo, 1.738, Jardins
Horário de funcionamento: 12h à 1h
Telefone: 11 3087-1399

Amadeus
Especial: Menu-degustação em quatro etapas, com peixe, camarão, polvo e chocolates (R$ 135 por pessoa)
Rua Haddock Lobo, 807, Jardins
Horário de funcionamento: 12h às 16h30 e 19h às 23h
Telefone: 11 3061-2859

Anita
Especial: Casa criou o prato "bacalhau das avós", com bacalhau em lascas, batatas gratinadas, couve refogada e arroz branco (R$ 65, para duas pessoas)
Rua Mato Grosso, 154, Higienópolis
Horário de funcionamento: 12h30 às 17h
Telefone: 11 2628-3584

Applebee's
Especial: Casa oferece concurso cultural que premiará vencedor com kit de doces
Alameda dos Arapanés, 508, Moema
Horário de funcionamento: 12h às 24h
Telefone: 11 5051-1946

Divulgação

Divulgação

Filé de tucunaré com fundos de alcachofra (R$ 59,50), do Barbacoa

Ávila Parrilla & Wine Bar
Especial: Pratos criados para a data como cordeiro com risoto de hortelã (R$ 48,90); todos os clientes ganham uma trufa
Rua Bandeira Paulista, 520, Itaim Bibi
Horário de funcionamento: 12h às 23h
Telefone: 11 3167-2147

Baby Beef Rubaiyat
Especial: Clientes ganham uma Colomba Pascal
Alameda Santos, 86, Vila Mariana
Horário de funcionamento: 12h às 18h
Telefone: 11 3289-6366

Balneário das Pedras
Especial: Pratos criados para a data, como haddock defumado ao molho de açafrão (R$ 55) e pappillote de bacalhau fresco com legumes da estação (R$ 45)
Rua Lisboa, 191, Pinheiros
Horário de funcionamento: 13h às 17h
Telefone: 11 3082-7904

Barbacoa
Especial: Menu criado para a data com peixes da Amazônia, como costela de tambaqui e arroz de camarões (R$ 58,30) e filé de tucunaré com fundos de alcachofra grelhados com amêndoas (R$ 59,50); as crianças ganham um coelho de pelúcia com ovos de chocolate
Avenida Roque Petroni Jr., 1.089, Piso Lazer, Morumbi
Horário de funcionamento: 12h às 22h
Telefone: 11 5181-6898

Bistrô Charlô
Especial; Pratos criados para a data, com frutos do mar e peiexes, como bacalhau em lascas com chips de presunto cru (R$ 48) e caçarola de camarão e aspargos com molho de vinho branco (R$ 28)
Rua Barão de Capanema, 440, Jardins
Horário de funcionamento: 12h às 17h
Telefone: 11 3088-6790

Bistrô Tivoli
Especial: Brunch de Páscoa com opções de entrada (frutas, granola, frios, ovos etc), prato principal (ravióli de aves, gratin de bacalhau etc) e sobremesa (risoto de morangos, terrine de frutas etc), e um drink de cortesia (R$ 130, por pessoa)
Alameda Santos, 1.437, Jardins
Horário de funcionameto: 12h30 às 17h
Telefone: 11 3146-5900

Bolinha
Especial: Casa oferecerá a feijoada de bacalhau (R$ 64 por pessoa)
Avenida Cidade Jardim, 53, Jardim Europa
Horário de funcionamento: 11h às 24h
Telefone: 11 3061-2010

Brasil a Gosto
Especial: Restaurante oferece "bacalhoada de pirarucu" (R$ 72)
Rua Prof. Azevedo do Amaral, 70
Horário de funcionamento:12h às 18h
Telefone: 11 3086-3565

Braverie
Especial: Menu fechado com pratos especiais criados com bacalhau (R$ 60, por pessoa)
Rua Joaquim Antunes, 48, Pinheiros
Horário de funcionamento: 12h às 17h
Telefone: 11 3082-6644

Cantaloup
Especial: Menu criado para a data, com duas opções de entrada (salada verde, R$ 34, e ovo molet, R$ 28), prato principal (costela de cordeiro com polenta, 62, e dourado em crosta de ervilha e purê de batata, R$ 55) e sobremesa (meio ovo de chocolate, R$ 21 e tuile com creme de laranja e sorvete, 18)
Rua Manuel Guedes, 474, Itaim Bibi
Horário de funcionamento:12h às 17h
Telefone: 11 3078-3445

Carlota
Especial: Pratos criados para a data, com dados de melão com procciuto (R$ 20), escondidinho de bacalhau (R$ 52) e ravióli recheado com toblerone (R$ 16)
Rua Sergipe, 753, Higienópolis
Horário de funcionamento: 12h às 18h
Telefone: 11 3661-8670

Castelões
Especial: Prato criado para a data com posta de bacalhau, batatas, cebola roxa, abobrinha e cogumelos (R$ 120, para duas pessoas)
Rua Jairo Góis, 126, Brás
Horário de funcionamento: 12h às 16h e 18h às 24h
Telefone: 11 3229-0542

Chácara Santa Cecília
Especial: Crianças poderão participar de oficina de chocolate e ver show de "coelhos malabaristas"
Rua Ferreira de Araújo, 601, Pinheiros
Horário de funcionamento: 11h às 17h
Telefone: 11 3034-3910

Chef Rouge
Especial: Prato criado para a data com costela de cordeiro com molho de vinho tintoe bacon com massa fresca (R$ 65)
Rua Bela Cintra, 2.238, Jardins
Horário de funcionamento: 12h às 17h e 19h às 24h
Telefone: 11 3081-7539

Divulgação

Divulgação

Hambúrguer de salmão com cream cheese e salmão defumado (R$ 16,89), do Chip's Burger

Chip's Burger
Especial: Pratos criados para a data, salmão burger, com hambúrguer de salmão, alface americana, cream cheese e salmão defumado (R$ 16,89) e hambúrguer de bacalhau (R$ 10,99)
Rua Doutor César, 888, Santana
Horário de funcionamento: 11h30 às 2h
Telefone: 11 2099-2803

Consulado Mineiro
Especial: Pratos criados para a data, com bolinho de bacalhau (R$ 24), filé de badejo com molho de camarão (R$ 60, para duas pessoas) e bacalhoada tradicional (R$ 70)
Rua Cônego Eugênio Leite, 504, Pinheiros
Horário de funcionamento: 12h até o último cliente
Telefone: 11 3898-3241

Dona Carmela
Especial: Pratos criados para a data, como bacalhau puxado no azeite com arroz e batatas (R$ 39,90) e bacalhau à portuguesa com pimentões, batatas, ovos, cebola e azeitonas (R$ 39,90)
Rua Doutor César, 944, Santana
Horário de funcionamento: 11h às 17h e 18h às 23h
Telefone: 11 2283-2458

Dressing
Especial: Menu criado para a data, com tartar de bacalhau (R$ 46), marreco confit (R$ 65) e tortelloni de brie (R$ 52)
Rua Amauri, 337, Itaim
Horário de funcionamento: 12h às 18h
Telefone: 11 3167-5347

Emiliano
Especial: Brunch com shot de suco de tomate, finger foods, pães, geléias, frutas, frios e buffê de chocolates (R$ 110)
Rua Oscar Freire, 384, Jardins
Horário de funcionamento: 11h às 16h
Telefone: 11 3068-4390

Forneria San Paolo
Especial: Clientes que pedirem uísque Johnny Walker Gold Label terão doses servidas em kit especial, acompanhadas de uma minitrufa de chocolate
Rua Amauri, 319, Itaim
Horário de funcionamento: 11h30 às 2h
Telefone: 11 3078-0099

Gabriel
Especial: Casa oferece o bacalhau ao Marquês, com bacalhau, batatas em cubos, cebola e azeite (R$ 55)
Alameda Gabriel Monteiro da Silva, 1.424, Jardim Paulistano
Horário de funcionamento: 12h às 18h
Telefone: 11 3063-5400

La Casserole
Especial: Clientes poderão pedir o semifredo de Toblerone e creme de baunilha (R$ 13), criado para a data
Largo do Arouche, 346, Centro
Horário de funcionamento: 12h às 16h e 19h às 23h
Telefone: 11 3331-6283

La Marie
Especial: Menu com entrada, prato principal (bacalhau à Gomes de Sá, com batatas, ovos e azeitonas) e sobremesa (R$ 45 por pessoa)
Rua Francisco Leitão, 16, Pinheiros
Horário de funcionamento: 12h às 17h
Telefone: 11 3086-2800

La Poème Bistrô
Especial: Menu criado para a data, com entrada, prato principal (bacalhau assado com fricasse à portuguesa) e sobremesa (R$ 59 por pessoa)
Rua Joaquim Antunes, 98, Pinheiros
Horário de funcionamento: 12h às 24h
Telefone: 11 3083-6016

Limonn
Especial: Cardápio criado para a data com entrada (carpaccio de pupunha com tartare de salmão), prato principal (robalo in umido com legumes) e sobremesa (fondant ao chocolate meio-amargo) para o almoço (R$ 65 por pessoa)
Rua Manuel Guedes, 545, Itaim Bibi
Horário de funcionamento: 12h às 17h
Telefone: 11 2533-7710

Lola Bistrô
Especial: Casa criou o prato "bacalhau das avós", com bacalhau em lascas, batatas gratinadas, couve refogada e arroz branco (R$ 65, para duas pessoas)
Rua Purpurina, 38, Vila Madalena
Horário de funcionamento: 13h às 17h
Telefone: 11 3812-3009

Divulgação

Divulgação

Torta dark Toblerone (R$ 21) foi criada para a Páscoa do Skye

Mama Leila
Especial: Bufê com pratos criados para a data, como saiadi, à base de frutos do mar e que deu origem à paella espanhola (R$ 29 por pessoa)
Rua João Moura, 1.167, Jardim América
Horário de funcionamento: 12h às 17h30
Telefone: 11 3064-3823

Mercearia do Francês
Especial: Casa elaborou carré de cordeiro com risoto de cogumelos (R$ 61) para a data
Rua Itacolomi, 636, Higienópolis
Horário de funcionamento: 12h às 23h
Telefone: 11 3214-1295

Outback
Especial: Pratos criados com peixes e frutos do mar, como grilled shrimp on the barbie (R$ 26,50) e tilápia filet (R$ 28,50)
Avenida Moaci, 187, Moema
Horário de funcionamento: 12h às 23h
Telefone: 11 5096-7713

Porto Rubaiyat
Especial: Pratos criados para a data, como bacalhau na brasa com batata ao murro (R$ 92) e pappillote de robalo com legumes à Julienne (R$ 80); clientes ganham uma Colomba Pascal
Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr., 1.142, Itaim Bibi
Horário de funcionamento: 12h às 18h
Telefone: 11 3077-1111

Rosmarino
Especial: Bufê com pratos criados para a data, como tortelli de bacalhau ao molho de tomates frescos (R$ 59 por pessoa)
Rua Henrique Monteiro, 44, Pinheiros
Horário de funcionamento: 12h30 às 16h
Telefone: 11 3819-3897

Santa Gula
Especial: Crianças participam de caça a ovos de chocolate escondidos pelo restaurante
Rua Fidalga, 340, Vila Madalena
Horário de funcionamento: 12h às 16h45
Telefone: 11 3812-7815

Skye
Especial: Clientes poderão pedir a torta dark Toblerone (R$ 21), criada para a data
Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4.700, Jardim Paulista
Horário de funcionamento: 12h às 16h e 19h às 24h
Telefone: 11 3055-4700

Spadaccino
Especial: Menu com pratos criados para a data, como bacalhau em posta com batata e ovos (R$ 48) e ravioloni com recheio de bacalhau e molho de tomate (R$ 38)
Rua Mourato Coelho, 1.267, Pinheiros
Horário de funcionamento: 12h às 17h30
Telefone: 11 3032-8605

Spot
Especial: Casa oferece o prato bacalhau á Zé do Pipo (R$ 44,80)
Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72, Bela Vista
Horário de funcionamento: 12h às 17h e 20h à 1h
Telefone: 11 3289-1247

Divulgação

Divulgação

Bacalhau em lascas com presunto cru (R$ 48), do Bistrô Charlô

Tanger
Especial: Menu com entrada (briouts de atum), prato principal (pastilla de bacalhau com salada) e sobremesa (tangioca com sorvete de creme e calda de frutas vermelhas) para o almoço (R$ 54 por pessoa)
Rua Fradique Coutinho, 1.664, Vila Madalena
Horário de funcionamento: 13h às 16h30
Telefone: 11 3037-7223

Tête à Tête
Especial: Menu criado para a data com entrada (codorna em "escabeche" e salada mista), prato principal (cuscuz marroquino) e sobremesa (ovo de chocolate branco e ganache de chocolate ao leite) para o almoço (R$ 95 por pessoa)
Rua Bahia, 480, Higienópolis
Horário de funcionamento: 12h às 15h
Telefone: 11 3825-6312

The Fifties
Especial: Sobremesa criada para a data, servida em taça diferenciada, com sorvete sabor chocolate, coberto por cookies, calda de chocolate e marshmallow (R$ 11,90)
Rua Tabapuã, 1.100, Itaim
Horário de funcionamento: 12h às 3h
Telefone: 11 3079-3019

Vinheria Percussi
Especial: Menu com três opções de bacalhau, como brandade de bacalhau desfiado com alho-poró e purê de batatas (R$ 51), risoto com lascas de bacalhau e tomates frescos (R$ 51)
Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros
Horário de funcionamento: 12h às 16h
Telefone: 11 3088-4920

Vittória
Especial: Casa oferece prato criado para a data, com frutos do mar e risoto de palmito (R$ 65, para duas pessoas); clientes ganham uma garrafa de vinho branco chileno
Avenida Eliseu de Almeida, 1.077, Butantã
Horário de funcionamento: 12h às 17h
Telefone: 11 3721-1124

Vira-Lata
Especial:Bufê terá pratos criados para a data, como bacalhau espiritual e bacalhau à Gomes de Sá (R$ 52 por pessoa)
Rua Minas Gerais, 112, Higienópolis
Horário de funcionamento: 12h às 17h
Telefone: 11 3258-6093

Wraps
Especial: Clientes que pedirem um prato principal no restaurante (unidades Oscar Freire e Center 3) ganham uma sobremesa Choco Nuts
Rua Oscar Freire, 206, Jardins
Horário de funcionamento: 12h às 23h
Telefone: 11 3063-4329