PUBLICIDADE
Topo

Descanse em paz virtual: como excluir a conta no Google de quem morreu

Benjamin Dada/ Unsplash
Imagem: Benjamin Dada/ Unsplash

Nicole D'Almeida

Colaboração para Tilt

08/01/2020 04h00

Desaparecer com a sua vida online com certeza deve ser a última coisa que você irá planejar perto de sua morte. Porém, é bom começar a pensar sobre isso já. Como encerrar sua conta nas redes sociais? Como recuperar as fotos e documentos importantes que salvou no Google Drive?

O Google pensou nisso para você e fez um plano para que pessoas de sua confiança possam ter acesso à sua conta e excluí-la quando você não estiver mais neste mundo. Confira o que fazer.

Fazer o plano do Google

  1. Acesse sua conta. (myaccount.google.com)
  2. Na seção "Privacidade e personalização", toque em "Gerenciar seus dados e personalização".
  3. Em "Fazer o download, excluir ou criar um plano para seus dados", selecione "Criar um plano para sua conta".
  4. Toque em "Iniciar".

Atualizar as informações de contato

  1. Toque no ícone de lápis e escolha entre três, seis, 12 ou 18 meses de inatividade na sua conta. Dessa forma, o Google saberá quando considerar sua conta inativa.
  2. Toque em "Salvar".
  3. Adicione seu número de telefone (ou de algum parente). Assim, o Google entrará em contato com você após o período de conta inativa.
  4. Adicione um email de contato e um de recuperação. É por eles que o Google entrará em contato quando sua conta estiver inativa.
  5. Toque em "Próxima".

Escolher quem o Google irá notificar

  1. Toque em "Adicionar pessoa". Aqui você pode adicionar dez pessoas de sua confiança.
  2. Selecione os itens que deseja compartilhar com cada pessoa adicionada.
  3. Informe o número de telefone da pessoa escolhida para que o Google possa entrar em contato com ela quando sua conta estiver inativa. Você também adicionar uma mensagem pessoal para enviar para essa pessoa.

Excluir conta do Google

  1. Ative o interruptor se desejar que o Google exclua sua conta inativa.
  2. Toque em "Revisar plano".
  3. Selecione "Confirmar plano" quando terminar a revisão.

As pessoas escolhidas para gerenciar sua conta terão apenas três meses para baixar o conteúdo.

Caso não queira mais que sua conta seja excluída, basta tocar em "Desativar meu plano" a qualquer momento.

SIGA TILT NAS REDES SOCIAIS