Mousse de limão é doce refrescante e fácil de fazer. Veja passo a passo
Sem ideia do que fazer para sobremesa nos dias de calorão? Uma boa mousse de limão pode ser tudo o que os dias de altas temperaturas pede para refrescar o fim do almoço ou do jantar.
A receita do programa Gastronobásico, que você assiste ao passo a passo acima e acompanha cada detalhe abaixo, ainda ganha um complemento delicioso: chocolate branco.
Mousse de limão
Ingredientes
- 150 grama(s) de açúcar
- 100 grama(s) de claras de ovo
- 395 grama(s) de leite condensado
- 200 grama(s) de creme de leite UHT
- 150 mililitro (ml) de suco de limão
- 200 grama(s) de chocolate branco
- Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
Comece pelo merengue suíço: misture as claras com o açúcar e leve ao fogo, em banho-maria, até atingir 65ºC (se não tiver termômetro culinário, veja no vídeo o ponto).
Tirar do fogo e despejar na bacia da batedeira. Bater a mistura até obter um merengue sedoso e firme -- cerca de 20 minutos.
Derreter o chocolate branco em banho maria e juntar o creme de leite. Misturar até obter uma ganache lisa.
Misturar o leite condensado com o suco de limão e, com um fouet, juntar a ganache e mexer bem. Incorporar o merengue delicadamente.
Colocar na travessa de serviço, ou em taças individuais, e gelar por 2 horas antes de servir.
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