De bife-ostentação a batata de R$ 18: o rolê gastro de Kendrick Lamar em SP
Estrela do GPWeek, em São Paulo, Kendrick Lamar aproveitou a passagem por São Paulo não só para impressionar os fãs como headliner do festival, mas também para ter um gostinho da gastronomia local - que na capital paulista quer dizer um pouco de tudo.
Na sexta (3), o rapper baixou no Beefbar, restaurante nos Jardins que tem como um dos sócios o piloto Felipe Massa.
O cardápio caprichado começou com tacos de lagosta e seguiu "tex-mex chique" com quesadillas recheadas com short rib Angus, manchego e trufas negras frescas. Para beber, um Amaretto Sour, drinque à base de vodca, amaretto e limão siciliano.
A carne mais cara do mundo
O destaque ficou mesmo por conta da carne do prato principal - afinal, o churrasco brasileiro, sabemos, faz um sucesso tremendo nos Estados Unidos. Ao lado de aspargos na brasa, um bife de chorizo Kagoshima A5 que custa R$ 296.
A "carne ostentação" de Wagyu e com o nível mais sofisticado de marmoreio já é bem conhecida como a mais cara do país. Mas, afinal, o que há de tão especial nessa carne que "desmancha na boca" - que já conquistou mais famosos, como Ludmilla, e foi eleita a melhor carne de 2022 pelo World Steak Challenge?
O bife vem da raça bovina japonesa criada em condições específicas, com menos tempo de pastoreio e aumento na suplementação na alimentação.
Segundo estimativas da BBC, um Wagyu pode passar até 600 dias na engorda antes do abate — o dobro de outras raças. Além disso, ele deve ser criado em condições com baixo estresse, às vezes, com direito até a músicas ou massagem, para evitar a queima de gorduras.
Considerado o bovino mais caro do mundo, o Wagyu é mais conhecido por uma de suas variedades, criada especificamente na região de Hyogo: o bife Kobe.
O quilo de uma peça de Wagyu pode custar, atualmente, quase R$ 1.200, dependendo do corte.
Depois da ostentação...
No sábado (4), Kendrick pegou mais leve não só nas opções, como no bolso. Ao lado da equipe, foi a vez de visitar o Taberna 474, restaurante especializado em frutos do mar, também nos Jardins. Desta vez o cardápio foi salmão e batata-doce, a R$ 68 e R$ 18 respectivamente.
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