Topo

Sobremesa de Natal: 10 receitas deliciosas para a ceia - e não é só pavê

Linda para a ceia: a mousse napolitano combina chocolates e frutas vermelhas: - Divulgação
Linda para a ceia: a mousse napolitano combina chocolates e frutas vermelhas: Imagem: Divulgação

De Nossa

20/12/2022 04h00

Peru tá ok. Farofa tá ok. E a sobremesa da ceia do Natal? Claro que você pode optar pela tradição dos pavês (e aqui teremos uma receita diferente), ou simplesmente investir em panetones que agradem a família toda. Mas que tal inovar na finalização desta noite tão especial?

Nossa sugere dez sobremesas variadas para deixar a chegada do Papai Noel mais doce — e menos óbvia.

Fim de ano no Brasil não tem neve, convenhamos. Então nada melhor que uma sobremesa refrescante, como um pudim de sorvete. Veja receita abaixo:

Ainda entre os doces ideais para os dias quentes de verão, um bolo de gelato é uma boa ideia. Acompanhe o passo a passo:

Procura camadas de sabores, dulçor e texturas? Bolo de chocolate, ganache de chocolate meio-amargo, chantilly, calda e cerejas Fabbri e lascas de chocolate ao leite compõem uma taça Floresta Negra — o clássico acaba de ficar mais fácil:

Se a vontade é — e a família pede — pavê, que seja um com sabores natalinos, mas nada óbvio. Aprenda esta receita que leva o sabor do tradicional biscoito de gengibre:

Para os chocólatras também tem receita especial! A torta natalina da confeiteira Marilia Zylbersztajn é sucesso garantido:

Duas mousses em uma sobremesa só? Aposte na receita que combina chocolate branco e meio amargo, e frutas vermelhas:

Sua festa de Natal pode ganhar a cara (e o sabor) das festas de países como Venezuela, Colômbia, Peru, Chile e Equador com uma torta que leva três tipo de leite e complemento do latiníssimo pisco:

O toque de sofisticação da sua ceia pode estar na hora do doce. Prove um bolo que combina frutado de laranja, damasco e cramberries com a crocância das nozes:

Ninguém resiste a um rocambole. E esse aqui ganha uma versão festiva com recheio e cobertura de morango:

Queimou a largada e já tem panetone pela casa? Sem problemas! Ele pode fazer parte de uma sobremesa marcante e com inspiração italiana: