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Ana Maria ensina a fazer quiche de chocolate e amêndoas; veja a receita

Ana Maria Braga ensinou a fazer quiche de chocolate e amêndoas no "Mais Você" (TV Globo) - Reprodução/TV Globo
Ana Maria Braga ensinou a fazer quiche de chocolate e amêndoas no "Mais Você" (TV Globo) Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

12/05/2022 10h58Atualizada em 12/05/2022 11h01

Ana Maria Braga ensinou a fazer um quiche de chocolate e amêndoas no "Mais Você" (TV Globo) de hoje.

A apresentadora mostrou uma versão doce da receita que é geralmente salgada. Confira:

Ingredientes do quiche de chocolate e amêndoas

  • 250 mililitros de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • 1 gema peneirada
  • 200 gramas ou 1 xícara de meia de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 100 gramas ou 1 xícara de meia de chá de chocolate meio amargo ralado
  • 100 gramas ou 1 xícara de chá de amêndoas sem casca
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes da calda de chocolate

  • 150 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de requeijão

Modo de preparo da calda de chocolate diferente

Em uma tigela coloque chocolate meio amargo picado e requeijão. Derreta em banho-maria por 5 minutos ou em micro-ondas. Reserve.

Modo de preparo da quiche de chocolate e amêndoas

Em uma tigela, misture creme de leite fresco, ovo e gema peneirada, e reserve.

Numa outra tigela coloque farinha de trigo, 1 pitada de sal, açúcar, manteiga, gema peneirada e suco de limão. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.

Pegue uma forma redonda de fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro, e forre o fundo e as laterais com a massa reservada acima.

Sobre a massa toda, coloque o chocolate meio amargo ralado e, em seguida, espalhe amêndoas sem casca. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos feita acima e polvilhe açúcar. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme fria e sirva em seguida com calda de chocolate diferente.