Ana Maria ensina a fazer quiche de chocolate e amêndoas; veja a receita
Ana Maria Braga ensinou a fazer um quiche de chocolate e amêndoas no "Mais Você" (TV Globo) de hoje.
A apresentadora mostrou uma versão doce da receita que é geralmente salgada. Confira:
Ingredientes do quiche de chocolate e amêndoas
- 250 mililitros de creme de leite fresco
- 1 ovo
- 1 gema peneirada
- 200 gramas ou 1 xícara de meia de chá de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 1 gema peneirada
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 100 gramas ou 1 xícara de meia de chá de chocolate meio amargo ralado
- 100 gramas ou 1 xícara de chá de amêndoas sem casca
- 3 colheres de sopa de açúcar
Ingredientes da calda de chocolate
- 150 gramas de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres de sopa de requeijão
Modo de preparo da calda de chocolate diferente
Em uma tigela coloque chocolate meio amargo picado e requeijão. Derreta em banho-maria por 5 minutos ou em micro-ondas. Reserve.
Modo de preparo da quiche de chocolate e amêndoas
Em uma tigela, misture creme de leite fresco, ovo e gema peneirada, e reserve.
Numa outra tigela coloque farinha de trigo, 1 pitada de sal, açúcar, manteiga, gema peneirada e suco de limão. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea.
Pegue uma forma redonda de fundo falso, de 25 centímetros de diâmetro, e forre o fundo e as laterais com a massa reservada acima.
Sobre a massa toda, coloque o chocolate meio amargo ralado e, em seguida, espalhe amêndoas sem casca. Cubra com a mistura de creme de leite e ovos feita acima e polvilhe açúcar. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme fria e sirva em seguida com calda de chocolate diferente.
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