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Como fazer pipoca na Airfryer e uma manteiga temperada como a de cinema

Pedro de Bem

Colaboração para Nossa

01/03/2022 04h00

As fritadeiras elétricas vieram para facilitar a vida na cozinha. Práticas, elas permitem fazer rapidamente uma grande variedade de pratos, como o tradicional bolinho de arroz, pronto em menos de 20 minutos, que já ensinamos por aqui.

Na série de vídeos com as principais receitas que podem ser feitas na Airfryer, o chef e influencer Pedro de Bem, apresentador da série gastronômica Cozinha por aí, ensina uma das mais triviais e adoradas: a pipoca.

Pedro de Bem ensina o passo a passo - Pedro de Bem/UOL - Pedro de Bem/UOL
Pedro de Bem ensina o passo a passo
Imagem: Pedro de Bem/UOL

Não tem segredo: basta colocar meia xícara de milho para pipoca e configurar o tempo e temperatura indicados pela sua fritadeira elétrica — na que ele utiliza, são 8 minutos na temperatura de 200 graus.

Pedro acrescenta um fio de óleo ao milho de pipoca, mas é opcional. "Se não utilizar, dá certo do mesmo jeito", ele indica.

O pulo do gato nesta receita é a manteiga temperada "de cinema" para despejar sobre a pipoca pronta. Veja no vídeo o passo a passo das ações para fazer enquanto a pipoca está na Airfryer.

Manteiga temperada para pipoca

  1. Derreta em uma frigideira 120 gramas de manteiga em cubinhos. Assim que derreter, desligue.
  2. Pegue dois dentes de alho, dê uma esmagadinha de leve (sem desmanchar o dente, é só para soltar os aromas), coloque na manteiga derretida e mexa.
  3. Pique folhas de alecrim a gosto (as folhas de cerca de um ramo para esta quantidade de pipoca), junte à manteiga e mexa.
  4. Assim que a pipoca estiver pronta, em um bowl tempere a pipoca com sal e depois despeje a manteiga temperada e de uma mexidinha.
  5. Antes de servir, finalize com raspinhas de limão siciliano (ralar sobre a pipoca no ralador fio).

Pronto! Agora é dar o play no filme e curtir esta pipoca de cinema!