Topo

Mousse de iogurte e morango surpreende pela leveza e sabor; aprenda a fazer

Doce em três camadas: geleia e mousse de iogurte e morango - Yumehana/Getty Images
Doce em três camadas: geleia e mousse de iogurte e morango Imagem: Yumehana/Getty Images

De Nossa

09/09/2021 04h00

Bonitona, a sobremesa Pedro de Bem, conhecido nas redes sociais como "rakun.p", é servida em três camadas: geleia, mousse de iogurte e mousse de iogurte com morangos.

A convite de Nossa, ele demonstra em vídeo o passo a passo do doce, levinho por ser feito com ingredientes frescos — dá vontade de comer colheradas atrás de colheradas.

Aperte o play e clique nas setinhas para conferir a sequência completa:

Destrinchando a receita

Para facilitar o entendimento, separamos o preparo em quatro etapas. Confira:

1.
Geleia de morango

Coloque uma caixinha de morangos limpos (500 gramas) na panela junto de 180 gramas de açúcar e suco de meio limão. Ligue o fogo e deixe reduzir até que a fruta esteja macia e cozida. Bata no mixer para obter um purê e reserve.

2.
Mousse de iogurte

Mousse iogurte - Pinterest - UOL - UOL
Imagem: UOL

Comece dissolvendo 4 gramas de gelatina em pó em 30 mililitros de leite num banho-maria fora do fogão. Ou seja: coloque os dois ingredientes numa tigelinha sobre outra tigela cheia de água quente. Mexa até ficar homogêneo e reserve.

Num banho-maria invertido, que usa água e gelo em vez de água quente, bata com o fouet 200 mililitros de creme de leite fresco com 30 gramas de açúcar.

Quando a mistura ganhar corpo, adicione um pote de iogurte (200 mililitros) e bata um pouquinho mais. Finalize incorporando a gelatina dissolvida à mousse.

3.
Mousse de morango

A ideia, agora, é juntar os dois preparos feitos anteriormente, na medida de 180 gramas de geleia de morango para 200 gramas da mousse de iogurte. Misture bem fazendo movimentos de baixo para cima para a pedida continuar aerada.

Para garantir a consistência, faça o mesmo processo de dissolver a gelatina em banho-maria e juntar à mousse de morango. Dessa vez, a proporção é de 2 gramas de gelatina para 30 mililitros de leite.

4.
Montagem

Mousse iogurte - Pinterest - UOL - UOL
Imagem: UOL
Mousse iogurte - Pinterest - UOL - UOL
Imagem: UOL

Separe taças ou copos porque essa sobremesa é servida individualmente. Faça três camadas. Comece pela mousse de morango, parta para a de iogurte e, no topo, coloque a geleia de morango batida.

A textura fica maravilhosa e o sabor muito bom. Vocês devem testar em casa".

Ganache

Na seção de vídeos Gastronobásico, do YouTube de Nossa, você aprende a cozinhar clássicos da cozinha, como essa ganache de chocolate. Assista à receita e aprenda a reproduzi-la em apenas um minuto.