Topo

Creme de ervilha com bacon fica pronto em 20 minutos. Aprenda esta receita

Margouillatphotos/Getty Images/iStockphoto
Imagem: Margouillatphotos/Getty Images/iStockphoto

De Nossa

03/09/2021 09h28

Uma receitinha rápida para fazer a qualquer hora, seja almoço ou jantar. É assim o creme de ervilhas congeladas de Pedro de Bem, mais conhecido nas redes sociais como "rakun.p".

A convite de Nossa, ele demonstra em vídeo o passo a passo do caldo que ganha mais graça ao ser finalizado com pedacinhos crocantes de bacon.

Aperte o play e clique nas setinhas para conferir a sequência completa:

Destrinchando a receita

Numa panela grande, comece dourando 150 gramas de bacon cortado em cubinhos. Assim que estiver bem corado, reserve.

Aproveite o mesmo utensílio para refogar meia cebola e deixe suar por uns três minutinhos. Junte três dentes de alho e, depois, três xícaras de ervilha.

Creme de ervilha - Pinterest - UOL - UOL
Imagem: UOL
Creme de ervilha - Pinterest - UOL - UOL
Imagem: UOL

Quando a ervilha ficar macia, coloque um litro de água e ajuste o tempero — sal e pimenta-do-reino são essenciais. Assim que ferver, conte 5 minutos.

Na sequência, bata a mistura no liquidificador ou direto na panela com a ajuda de um mixer. Volte o líquido para o fogo e espere o creme engrossar de leve.

Então, é só servir com o bacon em cima para dar aquela crocância e se deliciar no inverno".

Caldinho de feijão

Na seção de vídeos Gastronobásico, do YouTube de Nossa, você aprende a cozinhar clássicos da cozinha, como esse delicioso caldinho de feijão. Assista à receita e aprenda a reproduzi-la em pouco mais de 2 minutos.