Topo

Ana Maria ensina a fazer biscoito de chocolate com caramelo; veja a receita

Biscoito de chocolate feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Biscoito de chocolate feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

16/07/2021 11h02Atualizada em 16/07/2021 11h02

Um biscoito de chocolate com recheio de caramelo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa conta ainda com pedaços de amendoim e creme de leite.

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó
  • 1/2 (meia) colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 100 g ou meia xícara de chá de manteiga sem sal
  • 130 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Essência de baunilha a gosto
  • 2 ovos levemente batidos
  • 1 xícara e meia de chá ou 120 gramas de amendoim picado
  • 200 g ou 25 balas de caramelo
  • 3 colheres de sopa de creme de leite de caixinha

Modo de preparo

Misture numa tigela, misture farinha de trigo, cacau em pó e bicarbonato de sódio. Reserve.

Numa batedeira, coloque manteiga sem sal, açúcar e bata bem até obter um creme fofo.

Junte o ovo, essência de baunilha a gosto e bata rapidamente só para incorporar os ingredientes.

Junte a mistura seca de farinha e mexa com uma espátula até ficar um creme firme.

Com um boleador pequeno de sorvete faça bolas com o creme, depois passe cada bola em 2 ovos levemente batidos, em seguida no amendoim picado.

Coloque numa assadeira forrada com papel manteiga untado e achate levemente cada bola com as mãos.

Leve para assar em forno preaquecido a 160ºC por mais ou menos 20 minutos.

Numa tigela coloque 25 balas de caramelo, creme de leite de caixinha e leve ao micro-ondas por 1 minuto ou até derreter a bala por completo.

Coloque dentro de um saco de confeiteiro e reserve.

Retire os biscoitos do forno e com as costas de uma colher pequena faça cavidades em cada biscoito e recheie com o caramelo derretido.

Com uma espátula transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar completamente por 10 minutos.

Sirva em seguida.