Topo

Porção de batatas fritas de R$ 1.000 quebra recorde de mais cara do mundo

Batatas fritas mais caras do mundo - Guinness World Records
Batatas fritas mais caras do mundo Imagem: Guinness World Records

Colaboração para Nossa, em São Paulo

13/07/2021 17h27Atualizada em 13/07/2021 17h27

Por nada menos que US$ 200, cerca de R$ 1 mil, você poderá comer as batatas fritas mais caras do mundo, segundo o livro dos recordes Guinness.

O prato do restaurante Serendipity3, em Nova York, quebrou o recorde mundial hoje, na mesma data em que é comemorado nos Estados Unidos o Dia Nacional da Batata Frita.

Com uma extensa lista de ingredientes, as batatas chamadas de 'Crème de la Crème Pomme Frites', dos chefs Joe e Fredrick, são feitas com batatas Chipperbeck, Champanhe Dom Perignon, gordura de ganso, Vinagre de Ardenne de Champanhe Francês J. LeBlanc, óleo de trufa, Sal de Trufa Guerande, queijo Crete Senesi Pecorino Tartufello, manteiga de trufas, trufas pretas de verão raspadas da Itália e ainda uma luxuosa cobertura de ouro comestível 23 quilates.

Para chegar no resultado esperado, as batatas são escaldadas no champagne e no vinagre e fritas três vezes na gordura de ganso. O acompanhamento é o molho aveludado feito com manteiga de trufas. O prato só está disponível sob reserva e promete ser um carro-chefe do estabelecimento.

Mas essa não é a primeira vez que o Serendipity3 entra para o livro dos recordes, os atuais sundae mais caro do mundo e maior bolo de casamento do planeta também são criações do restaurante.

"Estamos muito honrados por sermos reconhecidos pelo Guinness World Records por nossa criação das batatas fritas mais caras do mundo, o Creme de la Creme Pommes Frites, e esperamos criar ainda mais receitas exageradas no futuro", declarou o Chef Joe Calderone, um dos idealizadores do menu.

O hambúrguer mais caro do mundo

Hambúrguer mais caro do mundo - Reprodução/Instagram - Reprodução/Instagram
Hambúrguer mais caro do mundo tem ouro, caviar e carne nobre
Imagem: Reprodução/Instagram

No final de junho, o chef holandês Robbert Jan de Veen também entrou para o Guinness ao criar o hambúrguer mais caro do mundo. Trata-se de um lanche de 5 mil euros (cerca de R$ 31 mil).

Entre seus exóticos ingredientes estão: caviar, uísque e carne japonesa. O que destaca o "Golden Boy", nome dado ao prato, são seus produtos de alta qualidade, como caranguejo-real do Alasca, trufa branca e caviar beluga. Para finalizar o lanche em grande estilo, o chef insere uma fina camada de ouro comestível e uísque vaporizado.

Assim como no caso das batatas fritas norte-americanas, o comprador deverá encomendar o hambúrguer com um prazo de antecedência e se preparar para desembolsar a alta quantia, que é destinada a uma ONG.