Topo

Ana Maria ensina a fazer biscoito enroladinho de goiabada; veja a receita

Biscoito enroladinho de goiabada feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Biscoito enroladinho de goiabada feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

22/03/2021 10h39Atualizada em 22/03/2021 10h39

Um biscoito enroladinho de goiabada foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita com poucos ingredientes e rende até 40 porções.

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de goiabada cortada em tiras de 1 cm de altura

Modo de preparo

Numa tigela, misture com as pontas dos dedos a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga até formar uma farofa.

Adicione o ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.

Divida a massa em quatro partes, pegue cada parte da massa e coloque entre dois sacos plásticos. Com um rolo, abra a massa fazendo um retângulo de 27 cm por 10 cm. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.

Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de 35 cm de comprimento.

Transfira esses rolos para uma assadeira.

Com uma faca, corte quadradinhos de 3 cm — no sentido do comprimento — sem separá-los.

Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 25 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.