Ana Maria Braga ensina a fazer torta de doce de leite; veja a receita
Uma torta de doce de leite foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
Além de levar coco, a receita rende até oito porções.
Ingredientes da massa
- 1/2 (meia) xícara de chá de manteiga sem sal derretida
- 1 gema
- 1/4 de xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá mais 1/3 de farinha de trigo
Ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá mais 1/3 de doce de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 120 ml de leite
- 1 ovo
Ingredientes da cobertura
- 2 xícaras de chá de coco ralado
- 2 ovos
- 50 g de açúcar
Modo de preparo da massa
Numa tigela, misture com as pontas dos dedos a manteiga, a gema, o açúcar e a farinha de trigo até formar uma massa.
Transfira a massa para uma forma de fundo falso, com 25 centímetros de diâmetro. Com os dedos, pressione a massa forrando o fundo e as laterais da forma.
Faça furos com um garfo em toda massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire e reserve.
Modo de preparo do recheio
Numa panela, coloque o doce de leite, a caixinha de creme de leite, o leite e o ovo. Leve ao fogo médio mexendo até formar um creme por 5 minutos.
Desligue e reserve.
Modo de preparo da cobertura
Misture numa tigela o coco ralado, os ovos e o açúcar. Reserve.
Modo de montagem
Sobre a massa pré-assada, coloque o recheio e, em seguida, espalhe cuidadosamente a cobertura cobrindo toda a superfície.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva depois de fria.
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