Ana Maria Braga ensina a fazer chocolate cremoso; veja a receita
Um chocolate cremoso no pote foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa leva apenas seis ingredientes.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de leite (500 ml)
- 1/4 de xícara de chá de creme de leite de caixinha (50 g)
- 1/3 de xícara de chá de cacau em pó peneirado (25 g)
- 1/4 de xícara de chá de amido peneirado (25 g)
- 1/3 de xícara de chá de açúcar peneirado (75 g)
- 1 xícara de chá de chocolate meio amargo picado (150 g)
Modo de preparo
Fora do fogo, pegue uma panela e coloque o leite, o creme de leite, o cacau em pó, o amido e o açúcar. Misture com um batedor de arame.
Coloque a panela em fogo baixo e mexa até engrossar por 10 minutos.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate meio amargo e misture até derreter.
Transfira para uma tigela, cubra a superfície do chocolate com saco plástico e deixe amornar.
Retire o plástico, bata bem com o batedor arame e leve para geladeira por cerca de 1 hora.
Sirva em seguida.
Uma dica da Ana é, se for fazer com chocolate em pó e chocolate ao leite no lugar do cacau e do chocolate meio amargo, o rendimento cai em 550 g e o tempo para engrossar é de 12 minutos.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.