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Ana Maria Braga ensina a fazer filé mignon com cerveja escura; veja receita

Filé mignon com cerveja escura feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Filé mignon com cerveja escura feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

13/01/2021 10h12Atualizada em 13/01/2021 10h12

Um filé mignon com cerveja escura e com legumes e farofa de biscoito foi mais uma receita apresentada por Ana Maria Braga no "Mais Você".

O prato foi feito no jantar de João, participante do "Jogo de Panelas".

Ingredientes do filé mignon

  • 1,5 kg de filé mignon
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 galho de alecrim

Ingredientes do molho

  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 de molho de tomate
  • 1 pacote de creme de cebola
  • 1 lata de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta a gosto
  • Uma pitada de açúcar mascavo
  • 1 galho de tomilho

Ingredientes dos legumes

  • 150 g de minicenouras
  • 1 brócolis cortados em pedaços pequenos
  • 150 g de ervilha
  • 100 g de shimeji desidratado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Folhas de sálvia
  • Pimenta branca a gosto

Ingredientes da farofa

  • 1 pacote de biscoito cream cracker
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 espiga de milho cozida
  • 1/2 (meia) cebola picada
  • 2 ovos cozidos
  • 300 g de bacon picado
  • 1 linguiça calabresa defumada
  • 1 maço de salsa
  • Sal a gosto

Modo de preparo do filé

Em uma frigideira, adicione a manteiga e azeite. Enquanto isso, tempere a carne com sal e pimenta.

Deixe a frigideira aquecer bem. Coloque o filé.

Não mexa na carne e deixe selar por 3 minutos.

Gire a carne para dourar as bordas.

Retire da frigideira e deixe descansar por 10 minutos.

Modo de preparo do molho

Coloque todos os ingredientes em uma frigideira.

Em fogo baixo, mexa até levantar fervura.

Deixe reduzir pela metade. Reserve.

Modo de preparo dos legumes

Hidrate os cogumelos com água quente e deixe tampado por 20 minutos.

Cozinhe no vapor as minicenouras, os brócolis e as ervilhas até que fiquem al dente.

Em uma frigideira, adicione a manteiga, a sálvia e a pimenta. Espere dourar.

Adicione os legumes e os cogumelos fatiados. Acerte o sal.

Depois de 10 minutos, desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo da farofa de biscoito

Triture o biscoito, deixando alguns pedaços maiores. Reserve.

Em uma frigideira, adicione a manteiga, o azeite, a cebola, o bacon e a linguiça e doure bem.

Pique as claras de ovos e coloque na frigideira.

Adicione o biscoito triturado e mexa até que fique uma farofa úmida.

Monte o prato com a carne com o molho e acomode os legumes e a farofa. Sirva.