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Ana Maria ensina fazer bruschetta de carne louca; veja a receita

Bruschetta de carne louca feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Bruschetta de carne louca feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

13/01/2021 09h58Atualizada em 13/01/2021 09h58

Uma bruschetta de carne louca com geleia de amora foi uma das receitas apresentadas hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".

A receita foi a entrada do jantar de João, participante do reality "Jogo de Panelas".

Ingredientes da carne louca

  • 500 g de lagarto
  • 1/2 (meia) xícara de chá de azeite
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • Molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Manjericão a gosto
  • Água o suficiente para cobrir a carne
  • 1 xícara de chá de molho shoyu
  • 1 colher de sobremesa de noz-moscada

Ingredientes da geleia de amora

  • 1 xícara de chá de geleia de amora pronta
  • 1 pimenta dedo-de-moça bem picada
  • 1/2 (meia) xícara de chá de água

Ingredientes do pão à la saccharomyces

  • 500 g de farinha de trigo sem fermento
  • 330 ml de água morna
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada de açúcar

Modo de preparo da carne louca

Tempere a carne com o sal, a pimenta e noz-moscada.

Coloque o azeite na panela de pressão e doure o lagarto. Acrescente o molho de tomate, shoyu, as folhas de louro e acerte o sal.

Cubra a carne com água e tampe a panela.

Deixe cozinhar por 1h30, chegando ao ponto de maciez capaz de desfiar.

Retire a carne da panela de pressão e deixe-a esfriando.

Desfie a carne.

Em outra panela, doure o alho, a cebola e refogue os tomates. Adicione o manjericão e os pimentões. Refogue tudo até reduzir o molho em fogo baixo.

Coloque a carne já desfiada junto com o refogado. Acrescente uma concha do caldo que ficou na panela de pressão. Cozinhe por 15 minutos.

Reserve.

Modo de preparo da geleia de amora

Em uma panela, adicione a geleia, a água e a pimenta dedo-de-moça. Espere reduzir em fogo baixo e reserve.

Modo de preparo do pão à la saccharomyces

Misture todos os ingredientes secos numa tigela.

Adicione a água morna e mexa com uma colher de pau até unir a massa.

Sove com a mão até ela não grudar mais na tigela.

Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.

Salpique um pouco de farinha em uma superfície lisa e sove a massa com as mãos.

Cubra a massa com um pano úmido e deixar crescer por 1 hora.

Depois, sove a massa para que o gás interno da massa seja liberado. Modele a massa puxando suas extremidades e levando-as ao centro dela, como se fosse um embrulho.

Unte uma assadeira com azeite, cubra-a com o pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.

Coloque na parte embaixo do forno uma assadeira com água e deixe o fogo preaquecer a 250ºC por 30 minutos.

Faça um corte na parte de cima da massa, de ponta a ponta e coloque no forno. Deixe assar entre 30 a 40 minutos no forno preaquecido em 240ºC.

Modo de montagem

Corte o pão em fatias na diagonal.

Adicione uma porção da carne louca na fatia do pão e uma colher de sopa da geleia de amora.

Sirva ainda quente.