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Ana Maria Braga ensina a fazer carne à grega; aprenda a receita

Carne à grega feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Carne à grega feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

11/11/2020 10h12Atualizada em 11/11/2020 10h15

Uma carne à moda grega foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

O prato tem bacon, frango, bife, sobrecoxa, linguiça e carré e rende até 4 porções.

Ingredientes do tempero

  • 1/4 de xícara de chá de óleo
  • 1 cebola cortada em pedaços grandes
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 (meia) xícara de chá de salsa
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes da carne

  • 5 fatias de bacon já defumado
  • 1 filé de frango fino
  • 1 carré desossado
  • 1 bife de alcatra
  • 2 linguiças toscanas abertas na horizontal
  • 1 sobrecoxa de frango desossada

Modo de preparo do tempero

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata bem.

Modo de preparo da carne

Em uma assadeira, coloque três fatias de bacon lado a lado. Por cima, coloque o filé de frango.

Passe um pouco de tempero no filé.

Agora, coloque o carré sem osso. Passe mais um pouco de tempero e coloque duas fatias de bacon por cima.

Em cima das fatias, acomode a alcatra, passe o tempero e, ainda, coloque por cima duas linguiças toscanas abertas na horizontal.

Tempere a sobrecoxa de frango. Passe o tempero embaixo da pele também. Coloque ela em cima das linguiças para que a pele fique por cima da preparação.

Passe um barbante por baixo da preparação e amarre a pilha para manter a forma.

Leve ao forno a 200ºC e deixe por 45 minutos. Sirva em seguida.