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Ana Maria ensina a fazer petit gâteau de carne seca; veja a receita

Petit gâteau de carne seca com requeijão feito por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Petit gâteau de carne seca com requeijão feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

26/10/2020 09h56Atualizada em 26/10/2020 10h14

Um petit gâteau salgado com carne seca foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita rende até 12 porções e leva requeijão também.

Ingredientes do petit gâteau

  • 1/2 (meia) xícara de chá de requeijão (130 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta calabresa, sálvia picada e sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 xícara de chá de carne seca cozida e desfiada
  • 1/4 de xícara de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de café de alho picado
  • Salsinha picada a gosto
  • 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
  • 2 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado fino (100 g)
  • 1/2 (meia) xícara de chá de farinha de trigo (70 g)
  • 1/2 (meia) colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga
  • Farinha de rosca -- para polvilhar

Ingredientes do molho de requeijão

  • 1/2 (meia) xícara de chá de requeijão (130 g)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de chá de leite (60 ml)
  • Pimenta calabresa, sálvia picada e sal a gosto

Modo de preparo do petiti gâteau

Pegue uma tigela e misture o requeijão, o azeite, a pimenta calabresa, a sálvia e o sal. Bata até ficar homogêneo.

Coloque 1 colher de sopa desse requeijão em uma cavidade de forma de gelo e leve ao freezer por 1 hora.

Em uma frigideira em fogo médio, refogue a cebolinha e o alho picado no fio de azeite.

Adicione a carne seca e a salsinha e refogue por mais 1 minuto.

No liquidificador, coloque o óleo, os ovos, o milho verde e o queijo parmesão. Bata bem e transfira para uma tigela.

Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó, pimenta calabresa e sal a gosto e, ainda, a carne seca refogada. Misture bem.

Pegue forminhas de alumínio untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca e distribua a massa até metade delas.

Coloque 1 cubinho de requeijão congelado e cubra com mais um pouco de massa até a borda.

Leve ao forno preaquecido em 180ºC por 25 minutos ou até dourar.

Retire do forno e sirva com o molho a seguir.

Modo de preparo do molho

Pegue uma tigela e coloque o requeijão, o azeite, o leite, a pimenta calabresa, a sálvia e o sal.

Bata até ficar homogêneo e sirva com o petit gâteau.