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Ana Maria Braga ensina a fazer parmegiana nordestina; aprenda a receita

Parmegiana nordestina feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Parmegiana nordestina feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

15/10/2020 10h05Atualizada em 15/10/2020 10h06

Uma parmegiana com toques nordestinos foi a receita feita por Ana Maria Braga hoje no programa "Mais Você".

O preparo rende 10 porções e pode ter acompanhamento de baião de dois e mandioca.

Ingredientes

  • 1 peça de 1 kg de carne seca -- parte do coxão mole
  • 2 ovos ligeiramente batidos e com 1/2 (meia) xícara de chá de água e temperados com sal e pimenta-do-reino
  • 250 ml de água
  • 1/2 (meio) litro de leite (500 ml)
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca
  • Óleo em quantidade para fritar
  • 1 litro de molho de tomate
  • 300 g de queijo coalho ralado ou muçarela ralada
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Mandioca de palha e baião de dois

Modo de preparo

Corte bifes finos da peça de carne seca a partir da parte larga. Coloque os bifes em uma tigela com água e deixe de molho por 6 horas.

Durante esse período, troque a água por duas vezes. Depois, no lugar da água, coloque o leite e deixe de molho por mais 2 horas.

Coloque os bifes numa panela de pressão e os 250 ml de água. Feche a panela e deixe cozinhando entre 8 a 10 minutos depois de pegar pressão. Em seguida, retire a pressão.

Seque a carne e passe eles na mistura dos ovos da lista dos ingredientes. Empane na farinha de rosca e aperte bem.

Pegue uma frigideira grande e com bastante olhe e frite os bifes até dourarem nos dois lados — se quiser, coloque em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido por 180ºC por 35 minutos. Reserve.

Num refratário, coloque uma camada de molho de tomate, depois uma outra de carne seca. Cubra com mais um pouco do molho e salpique o queijo coalho e o parmesão.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 15 minutos. Retire do forno e sirva com a mandioca ou o baião de dois.