Ana Maria ensina fazer hambúrguer de macarrão instantâneo; veja a receita
Um hambúrguer feito com o prático macarrão instantâneo foi a receita feita por Ana Maria Braga hoje no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O prato também pode ser feito com batata, alface ou cogumelos no lugar do macarrão instantâneo e demora cerca de 45 minutos para ficar pronto.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha -- ou qualquer outro que preferir
- 2 hambúrgueres grelhados
- 400 ml de água
- 2 tomates
- 2 folhas de alface
- 2 fatias de queijo
Modo de preparo
Coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio.
Quando estiver fervendo, adicione o macarrão instantâneo com o sachê de tempero e cozinhe por 6 minutos até a água secar.
Retire ele do fogo e pegue metade em 4 ramequins ou em potes que tenham 9,5 cm de diâmetro forrados com plástico filme.
Pressione levemente para formar um disco. Cubra com plástico filme e leve à geladeira durante 30 minutos para firmar.
Passado o tempo, retire eles, desenforme e tire o plástico filme.
Agora, pegue os discos e coloque em uma frigideira antiaderente já untada com manteiga e leve ao fogo médio até eles dourarem — cerca de 2 minutos em cada lado.
A dica da Ana é virá-los com uma espátula e com cuidado.
Retire-os do fogo.
Pegue um dos discos e coloque sobre ele 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo 1 folha de alface e 1 fatia de tomate e, por fim, cubra com outro disco para formar um sanduíche.
Sirva com ketchup e mostarda. Mas, se quiser fazer o lanche com outros ingredientes, veja as variações abaixo.
Ingredientes do hambúrguer de batata amassada
- 300 g de batata com casca
- Sal e pimenta-do-reíno moída a gosto
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Ovos
Modo de preparo do hambúrguer de batata amassada
Cozinhe a batata com casca, descasque e amasse. Use o sal e a pimenta-do-reino moída para temperar e, depois, modele com as mãos a massa para formar discos — ou use um aro com 7 cm de diâmetro e 1 cm de altura.
Empane na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca e frite até dourar.
Ingredientes do hambúrguer de alface
- 1 folha de alface
- 1 hambúrguer grelhado
Modo de preparo do hambúrguer de alface
Aqui, basta grelhar o hambúrguer e montar o lanche dentro da folha de alface
Ingredientes do hambúrguer de cogumelos
- Carne de hambúrguer crua
- Shitake
Modo de preparo do hambúrguer de cogumelos
Modele a carne do hambúrguer crua nas mãos e coloque dentro de um shitake — retire o "pé" do cogumelo.
Grelhe o hambúrguer com a carne virada para baixo e com o shitake virado para cima até o hambúrguer dourar. O ideal é tampar a frigideira.
Depois, é só montar o lanche.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.