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Ana Maria ensina fazer hambúrguer de macarrão instantâneo; veja a receita

Hambúrguer de macarrão instantâneo feito pela Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Hambúrguer de macarrão instantâneo feito pela Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

01/10/2020 11h42Atualizada em 01/10/2020 11h49

Um hambúrguer feito com o prático macarrão instantâneo foi a receita feita por Ana Maria Braga hoje no programa "Encontro com Fátima Bernardes".

O prato também pode ser feito com batata, alface ou cogumelos no lugar do macarrão instantâneo e demora cerca de 45 minutos para ficar pronto.

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão instantâneo sabor galinha -- ou qualquer outro que preferir
  • 2 hambúrgueres grelhados
  • 400 ml de água
  • 2 tomates
  • 2 folhas de alface
  • 2 fatias de queijo

Modo de preparo

Coloque a água para ferver em uma panela em fogo médio.

Quando estiver fervendo, adicione o macarrão instantâneo com o sachê de tempero e cozinhe por 6 minutos até a água secar.

Retire ele do fogo e pegue metade em 4 ramequins ou em potes que tenham 9,5 cm de diâmetro forrados com plástico filme.

Pressione levemente para formar um disco. Cubra com plástico filme e leve à geladeira durante 30 minutos para firmar.

Passado o tempo, retire eles, desenforme e tire o plástico filme.

Agora, pegue os discos e coloque em uma frigideira antiaderente já untada com manteiga e leve ao fogo médio até eles dourarem — cerca de 2 minutos em cada lado.

A dica da Ana é virá-los com uma espátula e com cuidado.

Retire-os do fogo.

Pegue um dos discos e coloque sobre ele 1 hambúrguer grelhado, 1 fatia de queijo 1 folha de alface e 1 fatia de tomate e, por fim, cubra com outro disco para formar um sanduíche.

Sirva com ketchup e mostarda. Mas, se quiser fazer o lanche com outros ingredientes, veja as variações abaixo.

Ingredientes do hambúrguer de batata amassada

  • 300 g de batata com casca
  • Sal e pimenta-do-reíno moída a gosto
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Ovos

Modo de preparo do hambúrguer de batata amassada

Cozinhe a batata com casca, descasque e amasse. Use o sal e a pimenta-do-reino moída para temperar e, depois, modele com as mãos a massa para formar discos — ou use um aro com 7 cm de diâmetro e 1 cm de altura.

Empane na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca e frite até dourar.

Ingredientes do hambúrguer de alface

  • 1 folha de alface
  • 1 hambúrguer grelhado

Modo de preparo do hambúrguer de alface

Aqui, basta grelhar o hambúrguer e montar o lanche dentro da folha de alface

Ingredientes do hambúrguer de cogumelos

  • Carne de hambúrguer crua
  • Shitake

Modo de preparo do hambúrguer de cogumelos

Modele a carne do hambúrguer crua nas mãos e coloque dentro de um shitake — retire o "pé" do cogumelo.

Grelhe o hambúrguer com a carne virada para baixo e com o shitake virado para cima até o hambúrguer dourar. O ideal é tampar a frigideira.

Depois, é só montar o lanche.