Gordon Ramsay, temido chef de realities, revela receita de novo programa
Estrela internacional de TV, o chef Gordon Ramsay ficou conhecido pela rigidez com a qual trata participantes de realities como Hell's Kitchen e MasterChef enquanto jurado.
Uma outra faceta do cozinheiro, que colecionou estrelas Michelin ao longo da carreira, pode ser vista no Sabores Extremos, série cuja estreia nacional está marcada para quarta (9), às 22h30, no Nacional Geographic.
Ao visitar regiões onde tradições ancestrais se mantém vivas, Gordon é envolvido por outras culturas ao passo que é desafiado a passar por experiências pela primeira vez.
Temos a oportunidade de aprender com os habitantes locais e ouvir suas histórias, o que nos dá uma experiência e uma compreensão muito mais profunda do mundo que nos rodeia".
Na nova temporada, o chef vai para a Austrália (Tasmânia), África do Sul, Indonésia (Sumatra), Estados Unidos (Louisiana), Noruega, Índia e Guiana.
Entre as aventuras estão enfrentar as tempestuosas águas da Tasmânia mergulhando entre as rochas para pegar enormes lagostas e explorar um sistema de cavernas infestado de morcegos na Indonésia para obter camarões gigantes.
Confira, com exclusividade, a prévia dos dois episódios do programa:
Tasmânia, na Austrália
Sumatra, na Indonésia
Receitas
Guiado por moradores locais e grandes cozinheiros, Gordon conhece iguarias e participa das mais variadas tradições gastronômicas, seja ela direto no fogão ou na busca por um ingrediente.
No fim de cada episódio, o chef agradece todo o aprendizado preparando uma refeição em conjunto com um especialista na cultura da cada região.
Durante a exibição, o público poderá acessar as receitas da série através de um QR code que vai aparecer diretamente da tela.
Frango apimentado
A visita à Guiana, onde Gordon desce de helicóptero para a selva, sai para caçar crocodilos, pesca piranhas com uma vara de bambu e faz sua própria flecha para pescar, termina com ele e o chef guianês Delvin Adams numa tribo local de nativos cozinhando o chamado chicken pepper pot.
Trata-se de um prato típico da Guiana, normalmente feito em datas comemorativas, como o Natal, por ter um preparo lento.
É um frango de panela que leva caldo da ave e usa dois ingredientes regionais: o cassareep, suco da mandioca fervido, reduzido e caramelado, e pimenta wiri wiri, que pode ser substituída por pimenta serrano.
O passo a passo demorado, mas cheio de sabor, você encontra com exclusividade aqui:
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