Chicken pepper pot (frango de panela apimentado)
600 min
4 porções
Médio
Ingredientes
Marinada de frango
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo
- 2 dente(s) de alho triturados
- 2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Casca e suco de duas laranjas
- 2 ramo(s) de tomilho
- 2 frangos inteiros
Caldo de frango
- 1 quilo(s) de frango (usar o resto dos ossos da marinada)
- 5 cenouras picadas grosseiramente
- 5 cebolas descascadas e picadas
- 5 ramo(s) de salsinha picados
- 1 punhado(s) de tomilho
- 1 punhado(s) de cebolinhas
- 3 litro(s) de água
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite vegetal
Pepper pot
- Peitos, coxas e sobrecoxas (com osso) dos dois frangos marinados
- 3 cebolas picadas finas
- 4 dente(s) de alho picado
- 1 pedaço de 1 centímetro de gengibre descascado e picado
- 5 pimentas wiri wiri (pode ser substituída por pimenta serrano)
- 3 paus de canela
- 3 cravos
- Suco e casca de uma laranja
- 3 ramo(s) de tomilho
- 1 xícara(s) de chá de cassareep (suco da mandioca fervido, reduzido e caramelado)
- 1 litro(s) e meio de caldo de frango
- 2 cebolinhas picadas
Modo de preparo
Marinada de frango
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e deixe marinando por pelo menos 2 horas. Separe o peito, a coxa e a sobrecoxa para o pepper pot. Reserve os ossos para o caldo.Caldo de frango
Em uma panela grande,doure os pedaços restantes de frango da marinada. Adicione os vegetais e o tomilho. Quando os vegetais amolecerem e começarem a selar, adicione a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas ou até obter uma coloração dourada/amarelada.Coe a mistura e descarte os ossos e vegetais. Reserve o caldo.
Pepper pot
Sele os peitos, coxas e sobrecoxas de frango numa panela grande até dourar. Retire os pedaços e deixe a gordura na panela.Adicione cebola, alho, gengibre, pimenta, canela, cravo, pele, suco de laranja e tomilho, refogando tudo na gordura do frango.
Retorne o frango para a panela e adicione o cassareep. Cubra os ingredientes com o caldo de frango. Deixe cozinhar por 5 horas. A ideia é que os pedaços de frango soltem facilmente do osso.
Acerte o sal e a pimenta e sirva com cebolinha picada.
Receita feita por Gordon Ramsay em visita à Guiana, durante a segunda temporada da série Sabores Extremos com Gordon Ramsay
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