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Chicken pepper pot (frango de panela apimentado)

Justin Mandel/National Geographic
Imagem: Justin Mandel/National Geographic

600 min

4 porções

Médio

Ingredientes

Marinada de frango

  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 dente(s) de alho triturados
  • 2 colher(es) de sopa de gengibre ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • Casca e suco de duas laranjas
  • 2 ramo(s) de tomilho
  • 2 frangos inteiros

Caldo de frango

  • 1 quilo(s) de frango (usar o resto dos ossos da marinada)
  • 5 cenouras picadas grosseiramente
  • 5 cebolas descascadas e picadas
  • 5 ramo(s) de salsinha picados
  • 1 punhado(s) de tomilho
  • 1 punhado(s) de cebolinhas
  • 3 litro(s) de água
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite vegetal

Pepper pot

  • Peitos, coxas e sobrecoxas (com osso) dos dois frangos marinados
  • 3 cebolas picadas finas
  • 4 dente(s) de alho picado
  • 1 pedaço de 1 centímetro de gengibre descascado e picado
  • 5 pimentas wiri wiri (pode ser substituída por pimenta serrano)
  • 3 paus de canela
  • 3 cravos
  • Suco e casca de uma laranja
  • 3 ramo(s) de tomilho
  • 1 xícara(s) de chá de cassareep (suco da mandioca fervido, reduzido e caramelado)
  • 1 litro(s) e meio de caldo de frango
  • 2 cebolinhas picadas

Modo de preparo

Marinada de frango

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e deixe marinando por pelo menos 2 horas. Separe o peito, a coxa e a sobrecoxa para o pepper pot. Reserve os ossos para o caldo.

Caldo de frango

Em uma panela grande,doure os pedaços restantes de frango da marinada. Adicione os vegetais e o tomilho. Quando os vegetais amolecerem e começarem a selar, adicione a água e deixe ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas ou até obter uma coloração dourada/amarelada.

Coe a mistura e descarte os ossos e vegetais. Reserve o caldo.

Pepper pot

Sele os peitos, coxas e sobrecoxas de frango numa panela grande até dourar. Retire os pedaços e deixe a gordura na panela.

Adicione cebola, alho, gengibre, pimenta, canela, cravo, pele, suco de laranja e tomilho, refogando tudo na gordura do frango.

Retorne o frango para a panela e adicione o cassareep. Cubra os ingredientes com o caldo de frango. Deixe cozinhar por 5 horas. A ideia é que os pedaços de frango soltem facilmente do osso.

Acerte o sal e a pimenta e sirva com cebolinha picada.

Receita feita por Gordon Ramsay em visita à Guiana, durante a segunda temporada da série Sabores Extremos com Gordon Ramsay